重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在高校生です。
公立高校で卓球部に入っていますが、根暗じゃないです!!中学の頃から武道にあこがれていたのですが、卓球部はメンバーが楽しそうだったので結局こちらに入部しました。かけがえのない友達に出会えたと思っているので、引退の時期まで続けるつもりです。
でも、卒業後は是非なにか武道を始めたいです。
今まではそうではなかったのですが、高校生になってからスポーツが好きになりました。あと、わたしがあこがれている先輩や友達に武道を続けている子が多いのも理由の一つです。
まったく何も分からないのですが、体質や性格などによって向いている武道などあるのでしょうか。
運動神経は中の上から、上くらいで、
学校のスポーツテストなどの成績はまあまあですが、
詳しく見てみると、ボール投げがやや不得意で、肩がないようです。

A 回答 (11件中11~11件)

たとえば大学での話ですが・・・

うちの大学では意外に空手をはじめる女の子がたくさんいましたね。武道系サークルの中では女性率がかなり高いと思います。

友達と一緒に護身用にちょっとはじめようかな~、とかいう人が追いのかな、という印象です。
    • 0
この回答へのお礼

ほんとはサークルに入りたいです。
でも、経済的事情があり、バイトずくめになる予定なのでちょっと無理そうです。。。