gooからHOOPS!に移行してきたものです。カウンターを一度説明通りのタグを入れてみたんですが上手くいかなかったので、ちょっと考えて
<ing src="/yoo_y/counter1=6&face=ct_f"></a>
と入れてみたら、表示されました。しかし、翌日見たら何もなかったので、戸惑ってます。
HOOPS!はメンテナンス中と出たり、「gooからの方は・・」とか書いてあって、今一つどこから情報を仕入れたらいいのかも分かりません。
3月中に付けないとどうなるのかとも思いますし、どんなタグを入れたらいいのか教えて下さい。
ちなみに私はMacのシンプルテキストでHTMLでHP作っています。
実は昨日から画像も壁紙も表示されなくなって、それもどうしてか分かりません。それまで表示されていたのでHOOPS!の方のエラーでしょうか。
困っています。解答をお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

>実は昨日から画像も壁紙も表示されなくなって、それもどうしてか分かりません。



gooの時代も運営はhoopsだったので同じだろうと思いますが、私も同様の経験があります。
そのときはimg src=の画像のファイル名が間違っていたので画像の名前を修正したのですが、何度再読み込みしても表示されませんでした。そこでHTMLを再アップしたらなぜか今度は一発で表示されました。(勘違いまたはただサーバーが混んでいただけかもしれませんのでご参考までに)

画像はどれも表示されないのですか。障害情報によれば今hoops全体のレスポンスが低下しているとのことですので、混雑する時間帯には画像の読み込みに失敗していることはないでしょうか。

あと、違っていたら失礼ですが、ローカル環境(ご自分のパソコン)で問題無く表示される画像もサーバーにアップされるとファイル名の大文字と小文字が区別されるのでそのせで表示されないことがあります。また、アップしたホルダは正しいかなどFTPソフトで接続してよく点検されてはいかがでしょか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

私もファイル名が違うんだろうかとかリンクが外れたのだろうかとか考えて色々チェックしてみましたが、移行してきて半月くらいは前と同じに表示されていましたので、自分でできる範囲ではないんじゃないかと今は思っています。(再アップもしてみたんですが、同じです。)

あとはアップしたフォルダが正しいか等、点検してみたいと思います。
まだ解決しそうにありませんが、参考になりました。
ありがとうございます。

お礼日時:2002/03/23 11:01

こんばんわ!


横から回答させて頂きます!

HOOPSのカウンターの設置方法は現在、
<IMG src="/perl-bin/counter1"> (1つめのカウンター)

<IMG src="/perl-bin/counter2"> (2つめのカウンター)
となっていますよ。

カウンターの細かな設定などはHOOPSのトップページより
「メンバーツール」の"カウンター"よりIDとパスワードを入力して
さらに「カウンターの設定はこちらから」を選べば桁数や画像を
設定することができますが‥‥リンクされないようですね(なぜ?)

下記URLはHOOPSのトップページです。

参考URL:http://www.hoops.ne.jp/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうもありがとうございます。
gooからHOOPS!に移行した利用者は
<IMG src="/メンバーID/counter1">(ひとつめのカウンタ-)
以降同様となってます。
<IMG src="/perl-bin/counter1">なら以前のカウンターが
<img src="/perl-bin/counter/~メンバーID/"></a>でしたからそのままでもいいのかなって思ってしまいますね。
「カウンターの設定はこちらから」はやっぱりファイルをダウンロードするとこでは無かったのですね。これが分かったので、安心しました。
何がどうなってるのかと思っていましたから。
HOOPS!はgooからの移行者は同じところにログインできませんが、どうしたらいいか、ちょっと考えてみます。
ありがとうございました!

お礼日時:2002/03/23 10:48

gooから、移行した人のホームページは



http://x.hoops.jp/ です。

現在正常に作動しております。

カウンターを設置しよう!
カウンターを設置するためには、CGIを書いたり、複雑な設定をしたりする必要がありません。カウンターを設置したいファイルの本文中にタグを一行挿入するだけでOKです。



ホームページの本文中にタグを挿入して下さい
ご自分のホームページの本文中(<BODY>~</BODY>)で、カウンターをレイアウトしたい場所に、以下のようなタグを挿入して下さい。
これだけでカウンターの設置は完了です。
また、カウンターは2つまで設置が可能です。

<IMG src="/メンバーID/counter1"> (1つめのカウンター)

<IMG src="/メンバーID/counter2"> (2つめのカウンター)

となっております。

カウンタの=6&face=ct_fの部分はこちらで決めるのではなく
http://x.hoops.jp/member/cthelp.cgi
で設定します。

この回答への補足

一応、入れてみたのですが、上手く出来なかったんです。
もう一度やってみます。

画像が表示されなくなったのは(おとといまで表示されていたのに)どうしてなのか、お分かりでしたら、お教え下さい。

補足日時:2002/03/21 21:21
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
もう一度やってみます。
できれば設定の仕方を教えて頂けませんか?
「カウンターの設定はこちらから」をクリックしても、ファイルがダウンロードされるだけなんです。よくわかりません。

お暇があればお願いします。
ともかく、お時間を割いて頂いてありがとうございました。

お礼日時:2002/03/21 23:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q~の中に書く場合。

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="common.css" media="all">は、普通<body>~</body> に記述しなければなりませんよね?ただ、使用しているソフト(会社指定で変更不可)が<head>~</head>の中がいじれません。そこで苦肉の策で、bodyの中に書いてみたんです。すると普通に適用されるんで、ラッキーと思ったのですが、これって実際大丈夫なんでしょうか??
後々まずいことになったらイヤなのでどなたかこの件詳しい方教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

ブログなど、<head>を変更できないところでは使われる手法だと思います。
理由はわかりませんが、OKWaveでも、昔、使われていました。

文法を絶対視するのであれば当然NG、デザインもあきらめるしかないと思いますが、
ブラウザの独自仕様を良しとするのであれば、OKでしょう。
もちろん独自仕様ですので、スタイルシートが適用されないブラウザもあるかも知れません。
ブラウザの仕様変更により、アップデートで期待通り表示されなくなる可能性もありますので、
お勧めは出来ませんが、それしか方法がなければその方法を使うしかないんじゃないでしょうか。

QTARGET=_blankと、

リンクに触れただけで、別ウインドウを開くには、どうしたら良いんでしょうか?
<a TARGET=_blank href=""onMouseOver="location.href='リンク先'"></a>
上は、どこが間違っているのでしょうか?
        

Aベストアンサー

<a href="" onMouseOver="window.open('リンク先')">ccc</a>
とかで良いのでは?

window.openについての詳細は書籍ネット等々で調べてください。

Qで出る枠

を消すにはどうしたらいいのでしょうか?

Aベストアンサー

<a><img src="x.gif" border="0"></a>
で大丈夫だとおもいます。

Q
の中に さらに
があるときのSUBMITボタンについて

今、

<FORM ACTION="aaa.asp" METHOD="POST" Name="form1">
<input type="SUBMIT" value="ボタン1">

<FORM ACTION="bbb.asp" METHOD="POST" Name="form2">
<input type="SUBMIT" value="ボタン2">
</FORM>

</FORM>


としていて、ボタン2を押すとbbb.aspに
飛んでほしいのでに、aaa.aspに飛んでしまいます。
こういう場合どのようにすればよいのでしょうか?

それぞれのボタンは hidden の値をそれぞれの
フォームの中の値を渡したいので
どうしてもSubmitがいいのです。

Aベストアンサー

No.4の回答者_Leoですが、分かりにくかったと思いますので、
全ソースのサンプルを記載しますので、参考にして下さい。
No.6のyou111111さんと同じく、JavaScriptを使用しています。
下記をそのまま、新規のhtmlにコピペで使用できますよよヨ。
本来のサイトが使用しているテキストボックス名は'MT'です。
-------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01
Transitional//EN">
<!---gooはEUCキャラクタを使っています--->
<html>

<head>
<title>SAMPLE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=EUC-JP">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
//<クリックした時に実行される関数>
//*** 英和辞書
function func1(form){
document.form1.MT.value =form.TXT.value;
document.form1.submit();
}
//*** サーチ
function func2(form){
document.form2.MT.value = form.TXT.value;
document.form2.submit();
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<!---実際に画面表示されるフォーム--->
<form>
<input type="text" name="TXT" value="Congratulation" size="40"><br>
<input type="button" onClick="func1(this.form)" value="Eng-JP">
<input type="button" onClick="func2(this.form)" value="goo">
</form>

<!-- 辞書用の仮想フォーム -->
<form name="form1" method="GET"
action="http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi">
<input type="hidden" name="MT">
<input type="hidden" name="sw" value="0">
</form>

<!--- サーチ用の仮想フォーム --->
<form name="form2" method="GET"
action="http://search.goo.ne.jp/web.jsp">
<input type="hidden" name="MT">
</form>

</body>
</html>

No.4の回答者_Leoですが、分かりにくかったと思いますので、
全ソースのサンプルを記載しますので、参考にして下さい。
No.6のyou111111さんと同じく、JavaScriptを使用しています。
下記をそのまま、新規のhtmlにコピペで使用できますよよヨ。
本来のサイトが使用しているテキストボックス名は'MT'です。
-------------------------------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01
Transitional//EN">
<!---gooはEUCキャラクタを使っています--->
<html>

<head>
<title>SAM...続きを読む

Qの一括指定

ファイルの中に、<img src=** border=0>のタグが複数あり、
少しでも、ページを軽くしたいので、
cssなどを使用して、border=0というのを一括指定することは可能でしょうか?
わかる方が居りましたら、ぜひ、教えて下さい。
それでは、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

できます
参考URLを参照(画像に枠線をつける)なさって下さい。

ただし!!
ネスケ4.7系を使用されている方々には、このCSSでは画像の周りに
青く太い線が表示されてしまいます。
もし、万人向けに作成されるのでしたら、border="0"は指定された方が
いいかと思います。

参考URL:http://www.tees.ne.jp/~maruo/webpage/css/css-html.html


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報