

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私は3年ほど前からグローバルのステンレス一体型の包丁を使っていますが、冬の朝も特に「冷たくて触りたくない」と感じたことはありませんよ。
一体型だと一般的な包丁のように柄と本体の継ぎ目部分に汚れがたまることがなく清潔に保てるので私は気に入っています。
毎日使う物です。気に入ったものを揃えて下さいね。
参考URL:http://www.yoshikin.co.jp/j/index.html
この回答へのお礼
お礼日時:2006/09/23 22:54
早速の回答ありがとうございます。
グローバル・・・一体型でいいけど黒いドットが好みじゃないと思っていたら
グローバル-プロ!無色のドットですね☆
思わぬ収穫です(〃▽〃)URLありがとう御座います♪
No.3
- 回答日時:
刃と柄が一体化している【グローバル】の文化包丁を使っていますが特に感じたことはありませんよ(*^^)v
柄が木のモノよりも滑りにくぃ加工がしてあるので、濡れた手のまま包丁を握っても手にしっかり馴染むので気に入っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
元亀の包丁を知ってますか
-
ステンレスは毒性がないとのこ...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
モリブデンの包丁は、研げるの...
-
グレステン包丁の切れ味について
-
刃物用鋼について
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
鶏手羽先を包丁で切って、手羽...
-
ホットサンドをうまく切る方法
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
フードプロセッサーでピューレ...
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
電動の刃物水研磨機の縦型と横...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
フードプロセッサーの容量について
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
包丁購入について
-
ステンレス包丁は切れ味が良く...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
刃物持った相手に対して靴ベラ...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
パンきり包丁に他の使い道はあ...
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
ステンレスは毒性がないとのこ...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
包丁の柄が割れて
-
フードプロセッサーの衛生面に...
-
何故、ステンレスの包丁は普通...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
-
グレステン包丁の切れ味について
-
ミキサーで海老のすり身を作れ...
-
包丁について
おすすめ情報