つい集めてしまうものはなんですか?

子供がまだ高校生以下の親御さんにとって、
子供たちが、土曜日に学校があるのとないので親御さんたちに何か違いはあるのでしょうか。

ディベートの参考にさせていただきたいので、よかったら教えてください。

A 回答 (1件)

とりあえず親として感じることをつらつらと書いてみますので、メリット・デメリットに整理してみてくださいね。

週末に子供に感じること。

あ、今日は土曜日か、朝ごはんゆっくりでいいから楽だな。子供も日ごろ忙しいし、ゆっくり寝かせておいてあげようかな、と思ったらこんなときに限って早起きしてる。何してるのかな?あー、また朝っぱらゲームして!!! さっさと朝ごはんを食べなさい。 食べたら着替えなさいよ。 友達と遊ぶ約束をしてるの? うちに遊びに来るの? 仕事のない土曜日ぐらいは家の片付けや洗濯物をしたいのに、子供がいるとなかなか進まないわね。そういえば最近塾に行く子供が増えてきたようね。高学年にあがると遊ぶ時間のある子供が限られてきたような気がする。土曜日に学校がない分、授業内容がずいぶん削減されていますよってこのあいだ来たセールスマンも言ってたわね。うちの子も行かせたほうがいいのかな。でもこれ以上の出費も苦しいし。でもまぁ、子供の将来もかかっているから、ダンナに小遣いを我慢してもらってなんとかしようかしら。

ママ友達との会話も適当に参考にしながら書いてみました。参考になれば幸いです。
    • 0