重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現金がどうしても必要になり、ネットオークションで金券(換金の為)を購入したいと思っています。そこで、落札した代金を払う為にEdyを使いたいと思っているのですが、チャージはクレジットカードを使いたいと思っています。

クレジットカードでのチャージの場合、本人確認をすると書いてありましたが、それはカード会社から電話とかくるのでしょうか?チャージ金額は合計で7万円ほど(二回に分けます)。

また、その落札した商品代金をコンビニの代金収納という事で支払いをEdyで行いたいのですが、それは可能ですか?
それから最後に、クレジットカードは、サンドラッグのJACCSカードですが、使えるでしょうか・・・

A 回答 (4件)

ジャックスカードの限度額に余裕があれば、全部可能。

カード会社から電話はありません。

この回答への補足

回答ありがとうございます。

Edyでオークションで落札した時の代金の支払いにEdyを使いたいと思っていたのですが、オークションの代金収納サービスで使えるコンビニではEdyが使えないコンビニだという事が今わかりました。

オークションでの金券購入でクレカでも支払いはできるのですか?
例えばヤフーのかんたん決済・・・
教えて下さい。御願いします。

• 0

Yahooの簡単決済(クレカ)をいつも利用しています。

何を購入したかに関係なくクレカが使えると思いますよ。
    • 0

金券カテでの”かんたん決済”は銀行ネットしかできなかったハズです。

クレカは無理だったような。

クレカで可能でしたら間接的にカードで金券を購入できますんで、カード会社の規約に違反しますでしょ。
    • 0

なんか、あまりにも遠まわしの方法と思います。

お勧めするものでは
ありませんが、どこかのデパートとか、またはJRとかで券類を買い
それを換金屋に持っていけばいいのではないのかと。

この回答への補足

直接デパート等などでクレカで金券は購入できないのです・・・

• 0