重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PC初心者です。いろいろやっていたらWindowsのログインパスワードを求められるようになり、立ち上げるとその画面しか出ません。どうも管理者を消してしまったのでしょうか?にっちもさっちもログインできなくなりました。バックアップを取ってなかったのですが、中に入ってるすべての物はもう二度と取り出せないのでしょうか?どうにか取り出す方法があったら教えてください。

A 回答 (3件)

他にアドミ権限のあるユーザーがあれば、そのユーザーでログインしてパスワードの変更などできますが、アドミが一人の場合リカバリしないといけないかと。

(データが消えます)

XPHomeの場合セーフモード(電源をいれロゴが出たらF8を押し続ける)で起動してアドミ権限でログイン(パスワードは空打ちで)できませんか?(Proの場合Ctrl+Alt+Delを二回)

この回答への補足

丁寧な回答ありがとうございます。
F8の連続押しでログイン画面まではたどり着けましたけれど、パスワードで引っ掛かりそれ以上は進めませんでした(涙)
データー諦められません・・・。
入り込めないんでしょうかしら・・・。

• 0

「CD起動のLINUX」を起動すれば、Winxowsのファイルにアクセスでき、バックアップなど取れると思います。

参考URL:http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/2006101 …
    • 0
この回答へのお礼

PC自体がスタートしなくて原因がわからないために、
PCを新しくし、外付けでファイルを取り出す方法を教わりました。
PCをつなげるのが遅くなりお礼できず申し訳ありませんでした。
ありがとうございました。

> F8の連続押しでログイン画面まではたどり着けましたけれど、パスワードで引っ掛かりそれ以上は進めませんでした

Home Editonということですか?Professinal Editonということですか?

Home Editonの場合はパスワード欄に何も入れないでログインします。

Professionalの場合でも、通常利用時にはAdministratorは表示されないと思うので、誤ってアカウントを削除してしまうことは考え難いのですが、パスワードを忘れてしまったと言うことでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

何をどうしたらこんな事になるのかわかりませんが、
PCを新しくして、外付けでファイルを取り出しました。
PCをつなげるまで御礼ができなくて申し訳ありませんでした。
ありがとうございました。