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ダンボールで燻製をやってみました。
一回目は炭を熱源にして、うまくいきました。
その時は、網の上に炭をのせてガスでよく熱してから
鍋に入れてその上にさらにお皿に入れたチップを乗せる。
という方法でやったのですが、炭も消えずうまくいきました。
ところが二度目同じやり方でやろうとしたら、
炭が消えてしまってつきません。
やはりダンボールで覆っているので酸素不足なのかと思いますが
一回目はうまくいきました。
何がいけないのでしょうか?
何かいい方法はないでしょうか・・・

A 回答 (1件)

燻製!季節になってきましたね。

時々やります。
ダンボール(特に下)の密閉性が、あまりに良すぎるのも問題かもしれませんが、それより鍋に入れてさらにお皿を乗せる、となるとほとんど炭に空気は供給されないのではないでしょうか?
私だったら、鍋を浅いものにする、皿を小さく・高くするあるいは皿を使わず、直接チップを炭に乗せてしまう、などを試してみると思います。棒状に固めた、線香のようなチップも便利ですね。
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