現在、自分で借りているサイトでは、CGIやフォームメールサービスを提供していません。
そこで、OCNでフォームメールサービスを提供しているようなので、ダイヤルアップ契約し、フォームメールが使えるようになりました。
ここまではよかったのですが、OCNのURLであるということをパッと見てわからないよう、JAVAスクリプトを利用してアドレスバーなどを消したいとおもったのですが、今度は、自分の本サイトでは、BODYタグ内しか記入することができず、HEADタグ内でJAVAスクリプトを書くことができません。
ですので、OCN側でMETAタグとJAVAスクリプトを利用して自動でアドレスバーが出ないフォームメールページを子ページとして開けるよう作成しました。
そこで、皆様にお力をお借りしたいのは、JAVAスクリプト以外で、アドレスバーを消してリンク先を開くことができる方法があるのか。
または、自動で開いたあと、もしくはリンクをクリックしたあと、この親ページを自動的にクローズさせる方法をおしえてください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
親ページを閉じる
#1の参考URL先のスクリプトを書き直しました。
function closeMyself(){
myWin=window.open("","_top");
myWin.opener=window;
myWin.close();
}
これでIE7でも警告はでません。
.
No.1
- 回答日時:
別のURLを表示したりアドレスバーを消したりして、アクセスしているページを不明瞭にする事はフィッシング詐欺などで利用されてきました。
そのため数々の制限が設けられてきていまではそうした事はほとんど出来なくなってきています。
http://www.geocities.jp/uchblog/example/js/close …
IE6ではこちらを応用すればできるかもしれませんがIE7では閉じていいですか?とダイアログが強制表示されます。