No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ピーナッツ(ナッツ類)は中華料理の炒め物に使います。
鶏肉のピーナッツのピリ辛炒め等にすれば、唐辛子や豆板醤の
量を加減すればいけるのではないかと思いますが、もしダメだと
他の食材も道連れです・・・
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
なるほど。
ピリ辛炒めは思いつきませんでした!
ピリ辛味のピーナッツ料理にだったらなんでも使えそうですね。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
そのピーナツって一回揚げいた(または炒めていた)硬いものですか?なら、美味しい食べ方ありますよ。
先ず、お鍋に砂糖(お塩も少々)と水を入れて加熱して溶かせます。ドロドロの状態になったら、火を止めて素早くピーナッツを入れてよく混ぜる。次は平らの容器かお皿に移して干すだけ(なるべくピーナッツを一つ一つばらして干すのがいい)、全体的に乾いて白くなって出来上がりです。試してみてください
このレシピは、タフィですよね?
だとしたら、ハバネロパウダーと混ざっても美味しくいただけるんでしょうか?
激辛パウダーがピーナッツにかなりキッチリまぶされているんですが・・・。
No.3
- 回答日時:
タイの春雨サラダなんて如何ですか?
春雨と茹でた豚肉やエビ、野菜や唐辛子を混ぜるのですが、
荒く叩いたピーナッツも使うので、いっぺんに済むと思います。
参考URL:http://www.fujitv.co.jp/seikatsu/recipe/osusume/ …
おぉー!
そういえば、エスニック料理でそういうの食べたことあります!
ちょっとやってみたいと思います。。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ロベール風
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
消化のいい食べ物、料理
-
カップラーメンに入っている感...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
品種改良されていない食べ物に...
-
ベーコンチップの匂いがきらい
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
オリーブのペースト、何に使え...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
インド料理屋で見かけるサラダ...
-
バーバメンのレシピ
おすすめ情報