
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通のお鍋で炊いたらいいと思います
どれくらい炊くのか解りませんが
直径18cmの容量2L位のお鍋で
2カップの押し麦だけで炊飯した際は
お水の量は2,5カップ位だとおもいますが
お好みで調整してください
吹きこぼれる寸前で弱火に落して12分から15分で
そのあと火から落として蒸らしが同じ様に15分くらいでOKだと思います
おこげ作ったりお鍋だと自分の自由ですから
何回か炊いてみてこれだって所を探して見て下さい
それと季節で浸水時間が若干違いますから
気を付けて下さい
成功をお祈りしてます
この回答への補足
報告が遅くなりすみません。
お鍋で焚いてそばで見ていたのですが少しあふれました。火加減が難しいですね。
教えていただいたお鍋で・・・をヒントに家にシャトルシェフ鍋がありますので、
沸騰したらそれに入れて蒸らしで焚いてみたところ、できました。
良いアドバイスをありがとうございました。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/12/09 21:05
早々にお答え頂きありがとうございます。
すみません、出かけていて今見ました。
明日焚いてみます。焚いた結果をご報告します。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
スライスたまねぎのあくぬきの方法
-
韓国海苔が臭います
-
コンビニのお赤飯ってほぼ塩っ...
-
ベーコンチップの匂いがきらい
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
安くて豪華に見せる料理を!!
-
ステーキ肉をいただいたのです...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
数学A 袋の中に白玉4個と黒玉5...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
冷たいおでんってどうでしょう...
-
なんで辛い物(CoCo壱の5辛カレ...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
韓国海苔が臭います
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
ロベール風
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
品種改良されていない食べ物に...
-
数学A 袋の中に白玉4個と黒玉5...
-
市販のしゃぶしゃぶのたれ、お...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
朝からうどん祭りなのですが、...
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
テレビでリカルデントガムのCM...
-
オリーブのペースト、何に使え...
-
消化のいい食べ物、料理
-
バーバメンのレシピ
-
味が好みでないドレッシングの...
-
【人工知能】PKSHA TECHNOLOGY...
おすすめ情報