A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
再回答です。
Q/playlistというものが表示されません
A/日本語で再生リストです。
Q/freewareなどはないものでしょうか?
A/音楽CDを作成するフリーソフトは基本的にないです。まあ、唯一、RealJukeboxがWMPと同じくEasyCDPlugをサポートしています。これのCreateCDを使えば、2倍速まででCDを作成できます。(ただし、あくまで限定的な音楽CD書き込みのみで、CD-TEXT、ExtraCDなどのデータや文字情報を収録した音楽CDは作成できません。別途、ライティングソフトが必須です。)
RealJukeは参考のリアル社からダウンロード可能です。BASIC版なら無料です。
参考URL:http://www.jp.real.com/
No.4
- 回答日時:
ライティングソフトはお持ちではないのですか?
CD-Rドライブを搭載してるパソコンならライティングソフトも最初から添付されてますよ。
WMAよりもライティングソフト(B'sRecorder, EasyCD等)のほうが使いやすいと思いますが・・・
No.3
- 回答日時:
ヘルプの「自分だけのCDを作成する」にも書いてありますが、コピーは1回しかできないみたいです。
なので何曲もコピーしたい場合は再生リストに曲を追加してください
多分表示がフルモードでないと編集できないと思います
再生リストの編集方法が判らない場合はレスください
No.2
- 回答日時:
これは、イージーミスですね。
メディアプレーヤーで作成する場合は、メディアプレーヤーのメディアライブラリのプレイリストに登録してレコーディングすれば、1枚のCDに複数の音楽が収まります。
もしくは、一度に複数のオーディオファイルを選択すれば、1枚に数曲収まります。
詳細は、メディアプレーヤーのヘルプで検索(「CDへコピー」と入れると出てくるはず)すると分かるでしょう。
ちなみに、他にCDライティングソフト(winCDRやB'sRecorderなど)があれば、そちらを使った方が良いですよ。