アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

去年の12月30日に築地ですじこを買いました。
それからチルドに入れっぱなしだったのですが、そのすじこはまだ食べれるのでしょうか?
パッケージには賞味期限は書いてありませんし、買うときもそのことは聞いていませんでした。
生ものなのでちょっと怖いです。
食べられるのか危険なのかを教えて貰えるととても助かります。

A 回答 (2件)

経験的には、賞味期限が切れてから二週間は大丈夫です。

筋子は生と言ったって塩がしてありますし、チルド室の性能も大したものですし。あくまで私の経験であり私の判断ですが。

見た目がしっかりしていれば、形を保っていれば、汁でずくずくになっていなければ、私なら無心で、恐れなど微塵も感じぬままに食べてしまいます。
    • good
    • 13
この回答へのお礼

むむ、力強い回答ありがとうございます!
汁が固まってるのが少し気になるのですが、すじこ自身は大丈夫そうなので食べちゃいます!

お礼日時:2007/01/06 14:17

家に来た、冷凍されたいくらのしょうゆ漬けは、賞味期限が一月七日と印刷されていました。


(もう食べてしまいましたが)おそらく、明日ぐらいまででしょう。
いくらご飯で早く食べきりましょう。
    • good
    • 5
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
今日明日一気に食べちゃうことにします!

お礼日時:2007/01/06 14:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!