No.10
- 回答日時:
私はソース味しか食べたことがなくって、焼きうどんはソース味としか考えてませんでした。
しかし、結婚してから主人は「焼きうどんは、焼肉のたれだろ?」と思いもしない事を言い出しました。試しに作ってみたんですけど、なかなかうまい!主人の実家では焼肉のシメにこの焼きうどんを食べていたそうです。
最近の我が家はめんつゆで味付けした和風焼きうどんもよく食べます。さっぱりいきたいときはめんつゆ。がっつりいきたいときは焼肉のたれという感じです。
No.9
- 回答日時:
こんにちは
やっぱし、醤油でしょうね、仕上げに醤油を、さあ~とかけて。
ちなみに、"なぜ、醤油"なのかは、やはり醤油をこがした時の香りと味ですね、ソースだと、なんだか焼きそば??と似た感じ・・試してないが・・というイメージが、あるので。
あと、変わったものとして、そば、うどん用のつけ麺のたれをかけると鰹節が、ぱーあっと広がり、和風??になります。で、仕上げに鰹節をパラパラと上にかけて。これも美味しい。
又、私だけかもしれないが、焼きそば、焼きうどんにマヨネーズ(可能なら、辛しマヨネーズ)をお好みでかけると、また違った味になります。
以上、興味を持っていただければ、幸いです。
No.8
- 回答日時:
両方支持します。
よって、1回交代です。しょうゆ味の時は、インスタントのだしの素をいれます。
オイスターソースをたらしたりもします。
トッピングは、青海苔、かつおぶし、紅しょうがです。
たまに、海苔です。
1回、ねぎ塩味にしたことがありましたが、やきそばほど、合いませんでした。
具は、ありものです。
No.7
- 回答日時:
私の家では、お好みソース&ケチャップです 量的にはケチャップベースでトマトの角切り(こまめにしたもの)をいれてキャベツとタマネギを
ざく切りにして作っています 少し甘めになるので(お好み焼きソースが甘いためやケチャップも甘めなので)もし作られる方は、お好みによっては、味付けを考えてみてください 余談になりましたすいませんNo.4ベストアンサー
- 回答日時:
しょうもない質問ではありません と思いますが・・・
結論から言えば人それぞれでしょうね。
決め付けるのどうかと思いますが・・・
私は醤油味ですね。
ちなみにフライは、魚介類が醤油、肉類がソース、でもエビフライはソース。
トマトに砂糖をかけて食べるとおいしいと感じます。
思い込み、既成概念を捨てると新しい味に出会えます。
かつおの刺身をからし醤油で食べるとおいしい・・・とか。
トマトに砂糖はグッドですよねぇ~
子供の時、食べられなかったトマトがそれで食べられる
ようになりました!カツオのたたきにはポンズ・マヨネーズ
も合いますよ!オススメです。
天ぷらには全般ソースの私。やっぱりソース党なんでしょうね・・・。
色々とありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
私の実家は醤油味です。
(両親は讃岐うどんで有名な県の出身です)でその県の中でもその地域は醤油作りが盛んな土地です。そうなると当然、醤油派です。
私の相方はソースだと言っておりました。(彼の出身地は焼きうどん発祥の地らしいです)
そういう私は醤油が良いのだけれども彼の意見も尊重しつつ、ソースと醤油を入れて作る事にしています。
私は醤油味を食べたことがないので
(先日は私好みの『ソース』にしました・・・)
一度夫に頼んで作ってもらいます。
和風って感じの焼きうどんになるんでしょうかねぇ・・・。
楽しみです(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- 食べ物・食材 ソース焼きそば 醤油ラーメン どっちが好きですか? 9 2022/12/09 21:05
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- 食べ物・食材 目玉焼きの焼き加減でソースと醤油を使い分けるのですが変でしょうか? 5 2022/03/25 16:31
- 食べ物・食材 冷蔵庫に卵2個しか食材がありません。 あとはパックご飯、醤油、焼き肉ソース、胡麻ドレッシング、麦茶だ 8 2023/05/14 12:18
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- ドラマ 外国人です。聞き取れないところを教えてください 4 2023/06/19 15:20
- 食べ物・食材 たこ焼きの味 昔、大阪で食べた古典的なたこ焼きの味が忘れられません。 全体に小粒で、外側はまるでカリ 2 2022/06/07 17:36
- その他(料理・グルメ) カップ麺の焼きそばの素材は 5 2022/05/01 19:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷やし中華を毎日
-
醤油とソース?家ではどっちを...
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
一番好きな餃子の食べ方を教え...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
「普通の煎餅」、「ぬれ煎餅」...
-
定番メニューを頼まないって失...
-
お寿司についていないと困るも...
-
醤油を探しています。 ある居酒...
-
コムタンクッパって辛いですか?
-
醤油さしに・・・
-
【つける】と【かける】の使い...
-
目玉焼きにかけるものなんじゃ...
-
干しかれいの食べ方
-
東京には「さしみ醤油」がない?
-
何ラーメンですか?
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
湯葉の食べ方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
にんにく醤油の賞味期限
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
福岡と東京の味
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
ニンニクが変色してます
-
アジフライには、、醤油ですか...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
ちらし寿司に、醤油をかけるの...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
二郎系ってそもそも何味ですか?
-
【つける】と【かける】の使い...
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
醤油の正しい味とは
-
うにの食べ方。
-
「普通の煎餅」、「ぬれ煎餅」...
おすすめ情報