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お世話になっています。カップ麺の焼きそばを食べると必ず下痢をします。
なぜでしょう。おそらく具材のせいだと思っています。
パッケージを見ても小麦とか乾麺とかで、内容物の詳細までは記載されていません。

不思議なのは普通のカップ麺(ラーメン系)は大丈夫です。
ダメなのは焼きそば。
さらにA社、B社に限らず、どの焼きそばもカップ麺なら同じです。

思うにソースの中の成分か、検索すると『かんすい』とありました。
お好み焼きのソースは大丈夫ですから、
やはりカップ麺の焼きそばソースには
には何か特殊なものが入っていると思っています。

何ですかね? 知りたくて。
ラーメンと焼きそばに何か違いがあるのかも。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (5件)

自宅で作る焼きそば症状が出ないなら


一度ソースを入れ替えた見たらどうですか?
自宅で中華麺で作るときに カップ麺のソースを使っておなかの具合を確かめる。下せばソース 下さなければ麺。

ソースには(マルちゃん)これだけ含まれてるので特定は難しい。
添付調味料(ソース、植物油、砂糖、ポークエキス、豚脂、トマトケチャップ、醸造酢、酵母エキス、食塩、香辛料、たん白加水分解物)、かやく(キャベツ、味付豚肉、あおさ揚玉、紅しょうが揚玉)/加工でん粉、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、かんすい、酒精、炭酸カルシウム、レシチン、香料、クチナシ色素、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、ベニコウジ色素、野菜色素、(一部にえび・小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチンを含む)
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それは体質ではないですか。


私も食べますが、別に下痢はしませんよ。
カップ麺が大丈夫というなら
カップ焼きそばだけ辞めればいいのでは?
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かんすいは中華めんの質と味を出すために配合するものです。

小麦粉だけではラーメンにならない。
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カップ焼きそばは麺90Gと、カップラーメンの60Gに比べ量が多いです。


60gだとスープがないので、食べた感がないのです。

次回、カップラーメン大盛90Gに挑戦すれば、量の問題かわかります。
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焼きそばはラーメンと違い、汁がありません。

おそらく、ソースが合わないかもしれません。一度、お好み焼き、やきそばの総菜のお持ち帰りを買ってみて様子見たらどうでしょうか。この2つで下痢するようなら、ソースかもしれません。
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