No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんな感じでどうでしょう
<script language=javascript>
function fncOpenAndSend(){
var a = window.open('url.asp','_blank');
a.document.GetElementById('x').value = document.GetElementById('y').value;
}
</script>
:
:
<a onclick='if(event.shifyKey != true ) fncOpenAndSend();'>
LocalHostでは十分に動作すると思いますが、readyStateを十分に考慮しないといけないかも。
ザッと書いたので、エラー出るかもしれません。
実はjavascriptって全然わからなくて。。。
一応、自分なりに色々調べてみて、こんな風に作ってテストしてみてるんですが、うまくいきません。
---main.html---
<html>
<body>
<form>
<input type=hidden name=hid1 value="main">
</form>
<script language=javascript>
function fncOpenAndSend(){
var a = window.open('link.html','_blank');
a.document.GetElementById('txt1').value = document.GetElementById('hid1').value;
}
</script>
<button onclick="fncOpenAndSend()">開く</button>
</body>
</html>
---link.html---
<html>
<form>
<input type=text name=txt1>
</input>
</form>
</html>
link.htmlは開くんですが、テキストボックスの中は空のままです。
ready.Stateとか使って、ウィンドウがオープンするまで待つ必要があるのかも知れませんが、いまいち使い方が分かりません。
実際に開きたいページは、ネット上のページなので、間違いなく待つ必要があると思います。
また、
<a onclick='if(event.shifyKey != true ) fncOpenAndSend();'>
の動きが分かりません。
もしよろしければ、ご教授下さい。
これ以上になるようなら、質問場所をjavascriptに変更したほうがいいですかね。