No.3
- 回答日時:
こんばんわ!
さぞかしびっくりしたでしょう。
さてお困りの件ですが、お金ではなく花キューピットなどを利用してお花を送って差し上げたらいかがですか?
香典を送られても、もらった家族はそれに対してお返しを考えたりしないといけないですから、返って手間を取らせることになってしまいます。
一番大切なことは、弔意を伝え家族の慰めになってあげる事だと思います。お金はあくまでもお金であって、真の弔意を伝えた事にはなりません。一刻も早くお悔やみの言葉を伝えてあげる事をしてあげてください。
この回答へのお礼
一応、お香典を差し上げる事も亡くなった方へのご挨拶だと思いましたのでお金を手紙と一緒に包ませて頂きました。
花キューピッドでは以前に不愉快な思いをした経験がありましたので、今回は使いませんでした・・・。
お互いに生活も落ち着いて来たので、近々直接会ってお話する予定です。
回答ありがとうございました。