重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日パソコンを立ち上げますと

Microsoft Visual C Runtime Library
RuntimeError!
Program C\Program Files\Common Files\Symantec
Shared\ccApp.exe
This application has requested the Runtime to
terminate it in an unusual way.
Please contact the application's
support team for more information.

というのが出てきてokをクリックしてしまったのですが、これは何なのでしょうか?
調べてみるとノートンインターネットセキュリティ2007が関係しているらしいのですが、私の使っているノートンとパソコンには今のところなにも異常はありません。
ご回答よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

前に何回か

そういうのも出ましたが
何回か使ううちに出なくなりました
ほっておいてもいいのでは?
エラー表示が頻発するようならメーカーに照会が必要でしょうが
    • 0
この回答へのお礼

わかりました、ありがとうございます!

ccApp.exeというプログラムはメモリーを大量に消費するので、ランタイムエラーが出るようです。

送信メールチェックなど、必要性が低い機能をオフにするか、メモリー増設、又は他の常駐ソフトを削除するとよいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、ありがとうございます!