A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マイクを表示するには
¥ボリュームコントロール¥オプション¥プロパティとすすみ
録音を選択して表示するコントロールのマイクにチェック
同様に再生を選択して表示するコントロールのマイクにチェック
お試しください
ご回答ありがとうございます。
♯2の方のお礼のところにも書かせていただきましたが、やはりうまくいきません。マイクとスピーカーの線をつなげ間違えているのかと入れ替えて試してみましたが、同じでした。何かが間違っている可能性としてはどのようなものがありますでしょうか。
No.2
- 回答日時:
そのボリュームコントロールからメニューのオプション→プロパティを開いて録音側を見てみてください。
おそらく今の状態は再生側しか表示していないだけだと思います。
録音側をみたら、マイクのところに選択のチェックが入っていました。
再生側のマイクをみたら、ミュートになっていたので、そのチェックをはずしました。そして試しましたが、やはりskypeはあなたの声を聞き取れません。正しいマイクとスピーカーを選択してください、というメッセージがでて、だめなようです。
ちなみにですが、録音コントロールのところで、選択というチェックはどれにいれたらいいのでしょうか。
mono mix」「srereo mix] [ビデオ」「CDプレーヤー」「ライン入力」「マイク」「電話線」と選択肢があり、今、はマイクにチェックが入っています。

No.1
- 回答日時:
その画面右下のスピーカーの様なアイコンを右クリックしてみてください。
「ボリュームコントロールを開く」はありませんか?あればそれをクリック。「ボリュームコントロール」画面の「マイク」はどうです?「ミュート」もしくは小さくなってませんか?
該当するのであれば、ミュートのチェックを外し、少し大きめの音量にしてはどうでしょう?
でも、そこはもうチェックしました。マイクというのはなくて、
ボリュームコントロール、wave, swシンセサイザ、cdプレーヤー,ライン入力とありますが、どれもミュートになっていませんし、音量を最大にして試しましたが、やはりマイクがミュートになっていますとでます。
今、サウンドオーディオデバイスのプロパティーをみました。そこでは、録音の既定のデバイスがrealtalk ac97 audioとなっていますが、これが違うのでしょうか?でも、他のを選択しようと思って右の矢印をおしても他の選択肢はありません。
一方skypeでは、マイクの設定で、windowsの標準デバイスとrealtalk ac97 audioの二つの選択肢があります。
なので、windowsの標準デバイスを選択しようと思いましたが、上のプロパティーでは選択できませんでした。