No.4
- 回答日時:
ポーランド語で,果実は「owoc」(オヴォツ)【※オにアクセント】と言います。
実を結ぶという動詞の基本形は「owocowac」(オヴォツォーヴァッチ)【※延ばす部分にアクセント,最後のcの上に'をつけて表記する】と言い,おそらく「○○が実を結ぶ」ということでしょうから,3人称単数と複数の活用を教えておきましょう。「owocuje」(オヴォツーイェ)「owocuja」(オヴォツーヨン)【※aにはシッポがつきます。小さく「し」を書くと丁度それらしくなります】です。
まあ,ちょっと変わり種で。
締めきらなくって良かったです♪
字の並びはとてもかわいい感じがしますが、発音は難しそうですね、、、^^;
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
韓国語で「結実」は、漢字で同じです。
読み方は「gyeol-ssil」(カタカナで、近い発音は、「ギョルシル」)また「実を結ぶ」は、読み方のみ。(ハングルが文字化けしますので)「yeol-mae / reul / maed-dda」(近い発音で「ヨルメ / ルル / メッタ」
ハングルで見てみたいですが、、、文字化けしてしまうんですね。
ちょっと残念です^^
韓国語の発音って難しいですよね。。。
韓国の方と出会うことが多いので、韓国語を勉強したいなぁ~
と、常々思ってはいるのですが(^^;)
ありがとうございました!