重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近々、イタリアとオーストラリアへ行く予定なのですが、ヘアアイロンの使用についてお聞きしたいと思います。

ドライヤーに関しては、海外対応のものを持っているので問題ないのですが、ヘアアイロンはどうなのでしょうか?ヘアアイロンでも海外対応のものがありますが、昨年タイへ行く際に海外対応のヘアアイロンでもタイでは使えないというようなことを電気屋の店員に言われた記憶があります。
それから、ガス式だと、一部の航空会社では持ち込めないという話をその店員から聞いたので、ガス式ではなく普通のコンセントのものでないとダメなのかなぁ?と考えています。本当かどうかは不明ですが。

以前、イギリスに留学していた時は普通にお店でヘアアイロンが売っていたのですが、今回はイタリアもオーストラリアも一都市に滞在するわけではなく、強行スケジュールなので現地で購入できるかどうかは不明です。

詳細をわかる方、回答願います。

A 回答 (1件)

こんにちは。

ちょっとかさばりますが、その国の使用電圧に対応したコンバータを購入して持って行けば、日本国内用の電気製品も使用可能だと思いますよ(旅行用品のお店なら売っているはずです)。但しアイロンの類は電気食いですので、ご使用のアイロンの使用電力量に対応できるコンバータが購入できるかが問題ですが・・この辺はお店で確認してみてください。

お役に立てば幸いです。
    • 0