No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#1の追加です。
仕切書としてだけなく、空白に文字を入れることで納品書・請求書・受領書など、用途に応じて自由に使えます。
複写式の場合は、1組で納品書・請求書、納品書・受領書などの組み合わせも出来ます。
No.3
- 回答日時:
No2です。
仕切書としては、納品書と同じような用途になりますが、補足にありますように、空欄がある場合には、納品書、仕切書、請求書など自由に使うことは可能です。市販されているものには、仕切書という名称で用途が限定されているものもありますし、補足にありますように「空欄」を設けて使用者の用途にあわせて、変更が出来るものもあります。
No.2
- 回答日時:
仕切書は、納品書と同じような用途で使います。
最近はパソコンで処理する例も多いでしょうが、以前はカーボン紙を入れたり、バックカーボンの物を使って手書きで記入をして、複写になった1部を相手に渡します。記載する内容は、納品年月日、納品先、品名、数量、単位、単価、金額、備考などの欄があります。下記URLが、仕切書の参考です。
参考URL:http://www.hisago.co.jp/images/Item/GB1182a.gif
この回答への補足
回答ありがとうございます!
>納品書と同じような用途で使います。
ということなのですが、使い道って言うのは、納品書として
使うだけなのでしょうか?
題名(?)のところも空欄で、”下記のとおり 申し上げます”
のように、書き込めるようになっていますが、実際に、仕事の
現場で、どのような使い道をしているものなのかなあ。と思いまして・・・。
題名のところや、空欄のところに好きに書き込んで、自分の使いたいように
使っても良いものなのでしょうか?
もう少しだけ、よろしくお願いいたします。
No.1
- 回答日時:
仕切書とは、日付・相手先名・品名・数量・単価・金額等が記入されていて、納品書と同じようなものです。
見本は、参考urlをご覧ください。
参考URL:http://www.mars.dti.ne.jp/~nshin/denpyoupeji/sik …
この回答への補足
回答ありがとうございます!
>納品書と同じようなものです。
ということなのですが、使い道って言うのは、納品書として
使うだけなのでしょうか?
題名(?)のところも空欄で、”下記のとおり 申し上げます”
のように、書き込めるようになっていますが、実際に、仕事の
現場で、どのような使い道をしているものなのかなあ。と思いまして・・・。
題名のところや、空欄のところに好きに書き込んで、自分の使いたいように
使っても良いものなのでしょうか?
もう少しだけ、よろしくお願いいたします。