許せない心理テスト

カメラはCanon IXY Digital30を使っています。今までは、特にドライバ等をインストールしなくても、USBケーブルを接続するだけで画像を取り込めました。今回PCを買い換えたのですが、(OSは同じXP)USBポートにケーブルを接続すると、DVDの書き込みソフト(MY DVD LE)が立ち上がってしまい、しかもそのソフトでは写真を取り込むことは出来ません。どうすればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

カメラとPCをUSBで繋いでから、マイコンピュータを開き、カメラのアイコンがあれば右クリックでプロパティを開きます。

プロパティの「自動再生」のタグをクリックし、再生するファイルを「画像」とし、自動再生するプログラムを選択して、「適用」「OK」をクリックして下さい。

なお、マイコンピュタにアイコンが無い場合は、カメラがマスストレージ対応になっていませんので、ドライバーのインストールが必要です。
    • 0
この回答へのお礼

出来ました!ありがとうございました!

こんにちは ^^

IXY Digital30は取り込む時に「ZoomBrowser」というソフトを使用していたと思いますので,IXYに附属してきたCDからZoomBrowserをインストールする必要があると思います.違ったらごめんなさい.
 もしZoomBrowserもドライバも問題無いと思われます場合には,カメラ接続後にZoomBrowserを起動し,ZoomBrowserからカメラ検索をしてみてはいかがでしょうか.こちらも違ったらごめんなさい.
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。