No.6ベストアンサー
- 回答日時:
私も缶詰やレトルトだらけの生活を送って28年
になりますが、花粉症もないし風邪も10年以上
ひいたことありません。超健康体で寂しい?です。
野菜をとるようにしているのがいいのでしょうか?
テレビ見ながら白菜そのまま1枚づつ食べることも・・・。
納豆、豆腐、ヨーグルト、キムチ、糸こんぶも
毎日食べていますね。
お取り寄せや冷凍とかは面倒なので、上記のものを
中心に缶詰やレトルトを毎日ワンパターンで数十年
食べています。平気ですね私。
食生活より超多忙なことも心配した方がいいかも。
ちゃんと熟睡、惰眠をしてますか?
あっ、そうですよね、そうそう病気になんてならないですよね。良かった(嬉)じゃあ、私も見習って現状維持します。
熟睡はしてないような気がします、惰眠はしているような…。
No.7
- 回答日時:
人間は物を噛むという行動が食物を身体に吸収するという原理になります。
人間の身体は1000~5000年たっても変化はしませんしそんなに早く変わりませんから多くの人が行っている食事の方法をされた方がいいです。
若いときには内分泌が多いので無茶をしても身体がついて聞きますが自然の流れに逆らう食事法をしていると人間の遺伝子の中で動いてはならない、眠っている遺伝子が早くから目覚めます。
そうすると早く老化が始まったり、病気にもなりやすい体質になります。
忙しいといわずに手作りの食事(噛んで消化液が出て脳には食事をしたとの信号が伝わりますと身体の内臓が喜びます)を食べるようになさるといいと思います。
すごく分かり易いご説明、ありがとうございます。頑張って内臓を喜ばせます。喜んだときに何か信号でも発してくれたら、遣り甲斐もあるんだけどなぁ、残念。
No.5
- 回答日時:
野菜類を意識して採るようにすれば良いと思います。
あとは塩分の取り過ぎに注意していれば問題無いんじゃないかと思います。
缶詰めやレトルトは防腐剤を使わなくても長期保存ができますから、弁当よりも健康的な食品ではないかと思います。
<缶詰めやレトルトは防腐剤を使わなくても長期保存ができますから、弁当よりも健康的な食品ではないかと思います。
そうですよね、私もそう思ってます。みなさん、書いてらっしゃいますが、塩分多いんですか、缶詰やレトルトって。野菜ですね、極力努力して摂るようにします。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
しんだりはしないと思うけど、塩分と、油分には注意だ!
たまに、バナナを食ったり新鮮なモノを(火を通して)食らうべきだ!ぜひそうしたまへ!(自分にもシカと言い聞かせたぞよ!がんばれわしとおまへ!)
No.3
- 回答日時: