【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

今月18日に友達10人とナガシマスパーランドに行きます^^
大阪から行くのでとても楽しみなんですが
この時期の込み具合を知ってる方いましたら
教えて下さい@@

A 回答 (2件)

天候によってかなり違いますが、3月の休日は比較的混みます。

といっても、USJのようなテーマパークと比較したら、それほどでもないですが。ホワイトサイクロンとかいった類の人気のある乗り物は、数十分待ちは覚悟したほうがいいでしょう。開園から閉園まで滞在できるなら、メインの乗り物はほぼ制覇できるかと思いますよ。
海沿いなので、天候が不安定です。また、夕方になると急に冷え込んだりしますので、お気をつけて。楽しんできてください。
    • 0

春休み真っ最中よりはマシだと思いますけど、休日だとかなり混み合うと思います。

コークスクリューやルーピングスターなど20年程前に流行ったアトラクションなら、ほとんど待たずに乗れると思いますが…。

シュート・ザ・シュート、スペースショット、ホワイトサイクロン、スチールドラゴン2000のような人気アトラクションの待ち時間は…。かなり覚悟されたほうがよろしいです。
実際に何分待ったか計っていませんが、私が行ったときはスチールドラゴンは2時間・ホワイトサイクロンは1時間40分待ち、と表示がありました。その他の人気アトラクションは20~60分待ちくらいでした。
ですが、これはスチールドラゴン完成当時に行った時なので、それよりはだいぶマシかもしれません。。。

去年9月からスチールドラゴンの営業が再開されたので、2,3年前よりも混んでいる可能性は無きにしも非ず…。

えぇと、前の方とは意見が多少異なるのですが…。私の経験では…、人気アトラクションの待ち時間はUSJ・TDR並で、TDSよりは長かったです。

ですが、旧型マシンの待ち時間はかなり短いので、開園から閉園まで居るのでしたらアトラクション制覇は可能だと思います。
    • 0