大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

ソフトウェアに関して質問します、OSはWindowsXP Home EditionでCPUはAMDです。
インストールをして1回目の起動では、正しく起動できました、その後、アンインストールを行いました、そしてまた使いたくて、2回目のインストールしました、しかし2回目の起動をしようとすると「このアプリケーションの構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションを再度インストールすることにより問題が解決する場合があります」と表示され起動できませんでした、そして再度インストールからやり直しましたが、同じ症状でまた起動できませんでした、一体これは何が影響しているのですか?

A 回答 (2件)

ソフトウェアの名前の掲出は差し障りがありますか?

レジストリに残骸が残りエラーになることがあります。

アンインストールのやり方は正常ですか?
「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」からアンインストールするのでなく、「スタート」「すべてのプログラム」該当のソフト~専用のアンインストーラーがあるソフトもあります。

また、XP/2000のOSについてはアドミ権限でログインし、削除やインストールする必要があるソフトもあります。

フリーソフトについては「コントロールパネル」「プログラムの追加と削除」からでなく、Readem.txtに削除方法の記載があるものもあります。
    • 0

アンインストールをしてもフォルダ、ファイル、レジストリが削除されないで残っている場合があります。

アンインストールの後で、これらを削除してからインストールしてみてはどうでしょうか。
    • 0