これ何て呼びますか

初めまして、お目に留めて下さって有難うございます。
実は昨夜から、頻繁にinfo@mail2.…(以降は来る度に違うのですが)から携帯の方へメールの着信があるのです。
心当たりはありませんが、迷惑メールの一種なのでしょうか?
毎回「一押しサイト」等と書いてあるものがあり、「金融」と云う単語が載っていたり、明らかに現在女子大生である当方とは何ら関係ないものだと思うのですが…。

メールマガジンのようにタイトルに番号が書いてありましたので、退会すべきだと思うのですが、退会案内もなく、記載されているURLに飛んでも「登録・退会・変更」等と云った項目がございません。
懸賞サイトさんかな?とも思うのですが…。
いずれにせよ、一日に何通も来るこういった迷惑メールは初めてですので困っています。

経験者様や、対処法をご存知の方、助けて頂けませんか?
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (5件)

成りすまし規制を設定しましょう。

電話会社によりシステムがことなりますが、「フイルターレベルを高い」に設定変更する。
携帯電話から1件ずつ送信しないで、パソコン~多数宛に発信されています。
「未承認広告フイルター」規制とも呼ばれたりしています。
    • 0
この回答へのお礼

成りすまし規制、初めて耳に致しました。
一度調べさせて頂きますね。心強い対処法を有難うございました。

まず、こういうメールのURLにはアクセスしない方が良いと思います。

解決策としては届いたメールアドレスを全て着信拒否にするか、ご自身のメールアドレスを変更するかだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

(既にアクセスしてしまいましたが)今後暫く無視を続けてみて、余りにも執拗なようでしたらメールアドレスを変更する事も視野に入れて考えていきたいと思います。
御解答、本当に有難うございました。

こんにちは。

私も以前心当たりのないアドレスから一日に何度もメールがきていました!私は毎回受信拒否をしましたよ。ドメイン指定をするとか・・・。絶対に内容にはふれないほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

体験談、どうも有難うございます。
受信拒否やドメイン指定にはどうしても抵抗があって、どうすべきか悩んでいたのですが…、取り敢えず毎度内容を気にしていたので、今後は即座に削除させて頂こうと思います。
有難うございました。

・メアドが違うのに同じ内容

spamメールの可能性高し。
そしてリンクを踏んだとなると危険な可能性もあり。
この先ややこしいメールが入りだしたらメアドを変えましょう。
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅れて申し訳ございませんでした。
危険、と申しますよりも怖くなりましたのでアドレスを変更致しましたところ、変えて一週間後に二通ほど来ただけで済みました。
有難うございました。

わずらわしいですが、無視が一番です

退会しようなどと接触しますと ますます かも にされます
    • 0
この回答へのお礼

かも…、…にされてるんでしょうか…。
ひとまず、今後内容については気にしないように致します。
御早い御解答、有難うございました。