【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

僕は今、ODNとプロバイダー契約しているのですが回線が1本しかないので、家族の誰かが使っているとネットを使うことができません。そこでeo64エアを導入しようと考えているのですが、この場合ODNとは契約を解除したほうがいいのでしょうか?それともこの2つを一緒に使っていても、システムに問題は起きないですか?
例)メールはODNのアドレスを使い、ホームページ閲覧はeo64エアで使いたいのですが…

A 回答 (1件)

私もeo64や複数のプロバイダーを利用していますが、ご希望の事は可能ですよ。

私の場合は、メインのプロバイダーのメールにeo64のメールを転送していますが、逆も可能ですよ。

また、お使いのメールやプロバイダーにもよりますが、eo64で接続して他のプロバイダー経由のメールの送受信というのも可能ですよ。
(私の使用プロバイダでは可能です)
ODNの場合は特に記載が見つからなかったので、送信受信共に可能ではないでしょうか。

利用の中心がeo64であれば、ODNの方は料金プランを変更されればいいかと思います。
全く利用されないのであれば、モバイルプラン2若しくは丸ごと0あたりが良いのではないでしょうか。

特に後者の場合、マイラインの契約の必要はありますが、使わなければ全く料金がかかりませんので。

他にもADSL提供地域なら、こちらの選択もあるかもしれませんが、いかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。早速、実行してみます。確かにeo64エアにするなら、プランの変更を考えたほうがお得なようです。とても参考になりました。