「平成」を感じるもの

こんばんは。
僕は周りに友達がいないので、ネットでの仲間と数学を勉強したいです。

内容は大学数学程度がいいです。
数学書でもいいですが、ネットで読めるもののほうが敷居が低いと思います。

自主ゼミの問題点は、「人が集まらない」「長続きしない」ことだと思います。一番の目標は、それを克服することだと思っています。

そういう意味もこめて、ネットで読める数学の文章がよいと思います。内容も、比較的やさしめがいいとおもいます。

具体的に、「今、○○のweb仲間が盛り上がっているので、参加してみればいいよ」とか、「○○の数学関連のメーリングリストを作ったので、参加してみて」といった、ネット勉強会が現実にできる方法を教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

質問者さんが主催者となって,称して"数学ゼミ.net"みたいなことをやりたいのではないかと察したのですが,それなら自分でwebサイトを開設して生徒を募集すればよいのではないのですか?

それで人集めのために良い方法は何かないかということですよね。

宣伝の方法は実際にwebサイトを作成している玄人に相談した方が良いと思います(つまり検索でトップの方に出るための方法を知る)。後は質問者さんがいっている具体例を実践すればよいと思いますが、、、それプラス,数学関係の掲示板に書き込んで宣伝するとかですかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。