Dimension C521 購入後、最初に電源ボタンを入れDELLの表示が出た後いきなり Attention Unsupported Video Configuration Detectedと表示、
This computer has an add-in graphics card, but the monitor cable is plugged into the integrated video connector.
To attach the monitor cable to the add-in graphics card
と表示。
BENQのモニターでは、上記の表示がされましたが、テレビで接続しなおして見たら、まったく画面表示すらできませんでした。
何がおかしいのかまったくわからない初心者です。
どなたか、詳しい方おられましたら教えていただければ助かります。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
エラーをそのまま翻訳
追加でグラフィックカードをマザーボードにさしているようだが,
ディスプレイ/モニタは,そのグラフィックカード側の端子でなく
統合ビデオコネクタ(俺はハードウェアに詳しくないがチップセット?)に接続されている。
ディスプレイ/モニタのケーブルの差し場所を良く確認してくれ。
ってことらしい
つなげる場所が違うという意味を理解するのに
えらい時間がかかってしまいました。
付属品に変換コネクターがあることに
気が付きませんでした。浅はかな自分に脱力感。
本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
>Attention Unsupported Video Configuration Detected
注意!サポートされていないビデオ構成を見つけた。
>This computer has an add-in graphics card, but the monitor cable is plugged into the integrated video connector.
To attach the monitor cable to the add-in graphics card
このコンピュータは増設用のグラフィックスカードを備えています。しかし、モニターケーブルは統合したビデオコネクタのコンセントにつながれています。
モニターケーブルは増設用のグラフィックスカードに付けます 。
増設グラフィックボードがついていて有効になっているのに
オンボードのVGAコネクタにモニターケーブルが接続されているのではないでしょうか。
ありがとうございました。
変な変換コネクターがあったので、それを繋げてみたら
無事起動しました。
英語がわからないってほんとばかです。
お恥ずかしいばかりです。
ほんと助かりました。
ご恩は一生忘れません。