プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

質問タイトルのとおりです。
2月にキムチ材料として買ったアミ塩辛ですが、使いきれず冷蔵庫に入れています。
そろそろ第二弾を作りたいのですが、まだ使えますかね?

A 回答 (2件)

アミの塩辛は塩分がとてつもなく多いので、少々では腐りません。


現に、以前作ったキムチを長期に渡って食べられたのではないかと・・
大丈夫ですよ。。。
キムチ、美味しいですね、私も本格的キムチに挑戦したいです。
長期間置いて、少々酸っぱくなったのも美味しいですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
そうですか。安心しました。
前回はじめてキムチを作ってその美味しさに感激しています。
これで安心して作れます。ありがとうございました!

お礼日時:2007/04/18 21:46

#1さんが言うように塩蔵なのでそうそうなことでは劣化しません


しかし塩分濃度が薄いと腐敗しますし、保存期間が長期に及ぶと酸化による劣化もあります
    • good
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございます。

お礼日時:2007/04/20 02:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A