重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供の頃(20年くらい前)大好きだった「白い風船」というお菓子をさがしています。
赤ちゃんが食べるような白いお煎餅にミルクチョコレートが挟まったものでした。もう大好きで子供の頃よく食べていました。
今、それを懐かしく思い食べたいのですが、スーパーなどで探しても全然見つかりません。
100円ショップで同じようなものがあったのですが、それはホワイトチョコレートのものだったので、ミルクチョコレートのほうをどうしても食べたいのです。
もしあれば取り寄せでも買いたいと思います。情報を知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。

A 回答 (3件)

こんにちは!

「白い風船」私も大好きです(^-^)
最近あまりお店で見かけないなと思っていましたが、「亀田製菓」のHPにちゃんと商品ラインナップとしてあったので、大丈夫、まだ売ってはいるようです。
調べたら、「白い風船」は通信販売対象外みたいですので、良く行くお店に「『白い風船』置いてください」とリクエストしてみてはどうでしょうか?
ちなみにチョコクリームの他に、バニラクリームもありますね。

参考URL:http://www.kamedaseika.co.jp/index2.html
    • 1
この回答へのお礼

亀田製菓のホームページみました。よかった、まだ売っているみたいですね。
どこで買えるか教えてくださいとメールしておきました。ほんとにどうもありがとうございました。早く食べたいです。

「白い風船」初めて知りました。

お好きなんですね!亀田製菓さんに、販売場所等を問い合わせてみるとメールや電話で丁寧に対応して頂けると思います。私は以前食品メーカーで勤務しておりましたが、お客様の問い合わせにはかなり丁寧に対応しておりました。お住まいの近くで見つかるといいですね。
発売されてから時間がたっているようですが、開発された方がこのようなお客様の声を知ったら、とても喜ばれると思います。
    • 0

私は、関西なんですが、近所のコンビニでは売ってましたけど。

「白い風船」のチョコレートって、割とやわらかめのチョコレートじゃないですか。この時季だと、溶けてしまうから置いてないのかな~?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私は関東なんです。でも関西のほうに売っていると知り、うれしくなりました。