No.3
- 回答日時:
>収入もほとんどなく生活保護を受けております。
稀に車を貸すことがあります。生活保護世帯は、車の運転はCWの許可なくできません。無断でやってるなら、最悪保護停止処分が待ち受けています。自動車保険のことよりもっと大事ですよ。
No.1
- 回答日時:
>「記名被保険者またはその配偶者の別居の子」
こういう記載は見たことがありません。配偶者の連れ子という意味なんですかね。。。
一般的には、
「記名被保険者,その配偶者または記名被保険者もしくはその配偶者の同居の親族及び別居の未婚の子」
と書かれているのが通例です。この場合には未婚の子でなければ適用されませんのでご質問者のケースでは無理です。家族限定をはずしてください。
この回答への補足
「記名被保険者またはその配偶者の別居の子」とあるのは「記名被保険者またはその配偶者の別居の未婚の子」の間違いでした。訂正してお詫びします。
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報