A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
想像です。
と、お断りしておきます。花月に関するドキュメントを見ましたが、お店の環境の違いで、コンセプトの違うお店の種類があるそうです。
繁華街の中にあるとか、郊外にあり、駐車場があるとかの違いだと思います。
オーナーさんは、素人さんが、多く、本部から送り込まれたトレーナーによって、厳しい研修を受けます。
フランチャイズですから、「売上が思わしくない」と、オーナーさんに相談された本部が、「じゃあ、コンセプトを変えましょう」と、提案し、さらに研修費を巻き上げ・・・違いますかね。
No.1
- 回答日時:
花月グループには、らあめん嵐・らあめん寅・ラーメン花月があります。
違いがちょっと分かりにくいですが、違うらしいんですよ。
http://kagetsu.co.jp/gyoutai/arashi/index.html