重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二ヶ月の♀のママです。

最近抱っこ抱っこ攻撃なので、スリングとユグノーサンクマニエルを使っています。スリングはいいのですが、縦抱きにしろとうるさくまだ首がすわっていないため大変なんで、サンクマニエルを使いたいのですが、説明書を見ても使い方がわかりません。

今、対面抱っこをしたいのですが、赤ちゃんをおき、ベルトをすべてセットしてから、

(1)片方のショルダーベルトだけをバックルにはめこんで、頭と腕を通し、赤ちゃんを担ぎ上げてからもう片方のショルダーベルトを背中で交差してはめこむのですか?

(2)それとも両方のショルダーベルトを交差させておいて、頭と腕を通すのですか?・・・それは可能なんでしょうか?

赤ちゃんはどこか高い台においたほうがいいのでしょうか? 使いやすそうなんですが・・・難しいですね。教えてください。

A 回答 (1件)

こんにちは。

8ヶ月の男子のママです。

わたしも、スリングとユグノーサンクマニエルを使っています。
同じく、縦抱きにしろとうるさい子供でした。
何ヶ月か前なのに、もう忘れかけてますが・・・
対面抱っこの
(2)両方のショルダーベルトを交差させておいて、頭と腕を通す
のは難しいはずです。
抱っこしたときにちょうどよくなるような長さに調整しておくと
キツキツでした。

わたしは、赤ちゃんをおき、ベルトをすべてセットしてから
自分が赤ちゃんに覆いかぶさるようにして
ベルトをバックルにはめこんで、担ぎ上げてました。

ご参考まで
    • 0