あなたは朝食にステーキを食べることはできますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (27件中11~20件)

食べれるか食べれないかなら、食べれます。


でも、食べたいか食べたくないかなら
「出来れば避けたい」というところです。
    • good
    • 0

こんにちは(^ω^)


朝・昼・晩とステーキでも大歓迎です。朝でもビール付きなら
さらにうれしいです(だから太るんだ<自分(-0-))
    • good
    • 0

ただでさえお肉を食べないように心がけているので、無理です。


重すぎます。
    • good
    • 0

起床後2時間位すればたぶん余裕。


徹夜・・・ならいつでも。
    • good
    • 0

はい、食べますよ。


仕事が休みの日に食べました。
美味しかったですよ。
    • good
    • 0

無理です。

たぶん無理という回答は、私が初めてですが。

理由
1朝からそんなの食べてたら太りそう。

2朝から贅沢するって、なんだか悪い気がする。

3朝は時間がないので無理。

4起きたばかりはそんなに食欲わかない。
    • good
    • 0

できます。

バッチコーイ!という感じです。
というか食べたことあります♪朝食べるのもまた良いですよ。

基本的に朝だからといって食べられないものは無です!
    • good
    • 0

うちは自分で好きに作って食べていい事がルールですので、あれば焼いて食べます。

    • good
    • 0

食えます ちなみに朝は海老を食うことが多いです

    • good
    • 0

朝から食べても健康面で問題がなければ、ステーキでも中華でもO.K.です。

現実にはお魚や目玉焼きなどと味噌汁、ご飯などが出されることが多いので、あまり食べた記憶はありません。たまにファミレスでも朝食セットなどがお手ごろ価額であるので、そちらを食べることが多い。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qステーキの焼き方

アメリカのレストランでステーキを食べる場合、ステーキの焼き方を聞かれます。どんな焼き方があるのか教えてください。

Aベストアンサー

レア(生に近い)
ミディアム・レア
ミディアム
ミディアム・ウェル
ウェルダン(完全に火が通っている)

Qサイコロステーキはあぶない?あなたは食べますか?

サイコロステーキはあぶない?あなたは食べますか?

大学生になり一人暮らしをはじめた私ですが、母がサイコロステーキを食べるなとうるさいです。
いろいろな部位の肉を使っているから危険だといいます。

サイコロステーキは安くて量が多くて、おなかいっぱいになるので好きです。火を通せば大丈夫だと思うのですが・・・。

皆さんはどう思いますか?

危ないと思いますか?食べれますか?

Aベストアンサー

サイコロステーキにも本物の牛肉のブロックから食べやすくサイコロ状にカットしたものもありますが、スーパーなどで売られているものの大半はクズ肉を乳化蛋白や大豆蛋白、あるいは糖質でまとめたものです。

もちろん、食べてどうというものでもありませんし、ましてや危険というほどのことはないと思います。それに、あれはあれで結構美味しいものですが、問題はそうしたサイコロステーキを作っている工場の、あのなんとも不気味で汚らしい製造過程、そんな光景を見てしまったために、イメージダウンしてしまって、わが家ではまず買いません。

なにもそんなややこしい加工を施した怪しげなものを買うよりも、切り落としのバラ肉でも合い挽きでも、あるいはトリのモモや手羽でも、もっとお手軽で、しかも正体が分かっている食材が幾らでもあるからです。

でも、そこまで神経質に考えることもないかなとは思います。たとえばスーパーで売られているハムだとか焼豚だって、成分表示を見て御覧なさい、かなり知名度が高い会社の製品でさえ、ほとんど乳化蛋白など余計な成分が含まれているからです。今日、こんなことまで気にしていたら、ほとんど食べるものがなくなってしまうような気がしますから。

サイコロステーキにも本物の牛肉のブロックから食べやすくサイコロ状にカットしたものもありますが、スーパーなどで売られているものの大半はクズ肉を乳化蛋白や大豆蛋白、あるいは糖質でまとめたものです。

もちろん、食べてどうというものでもありませんし、ましてや危険というほどのことはないと思います。それに、あれはあれで結構美味しいものですが、問題はそうしたサイコロステーキを作っている工場の、あのなんとも不気味で汚らしい製造過程、そんな光景を見てしまったために、イメージダウンしてしま...続きを読む

Qステーキの焼き方 MとMR

ステーキの焼きかたの違いについて質問です。

200グラム級のステーキを焼くとき、ミディアムとミディアムレアーを焼き分けることできますか?
できるとしたら具体的にお肉のどの部分に違いがあるのでしょうか?
また、焼き方などわかる方教えてください。

Aベストアンサー

ここなど分かりやすいかと
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/untiku/kihonn/oryouiri-gyunikuyaki.html

Q【朝ごはん】あなたの朝食はパンですか?ご飯ですか?

a)あなたの朝食は何ですか?
1、パン
2、ご飯

b)差し支えなければおかずも書いてください。

ご回答ありがとうございました!

Aベストアンサー

40代男(既婚)です。
どちらでもありません。
基本的にヨーグルトとブラックコーヒーのみです。
夕食が遅めなので、朝はほとんど入りません。食欲がないので。
ただし、低血圧とか朝時間がないとかダイエットしていると言うことではないです。
朝は5時に起きて家を出るのは7時半ですから。
また、我が家は息子はご飯に納豆、漬け物、味噌汁、昨日の夕飯の残り物という感じの朝食が多いです。娘はパンにジャム、ハムエッグ、夕飯の残り物、味噌汁って感じが多いです。
家内は子どもの残り物って感じです。

参考までに。

Q美味しいステーキの焼き方

今週末は家でステーキを焼こうと思います。焼き方のコツや塩コショウ以外の下ごしらえなど、みなさんのステーキを是非教えてくださいっ!あと簡単にできる付け合せなどアドバイス待ってます。

Aベストアンサー

こんにちわ、家でステーキというくらいですから皆にかなり期待されているのかな
では、簡単にアドバイスを
1、肉によって色々ちがいますが牛肉を前提にします。
 サーロイン:厚みは好みですが2cmくらいがいいです。脂と赤身の間に筋があったら切っておく
 フィレ肉 :厚みは3cmくらい。
 どちらも焼く10分前までには大体常温にしておく。塩・胡椒は両面に振る。フィレの場合は少し押し付けておく

2、焼き方
 フライパンは煙が出るくらい熱してから油を入れる
 肉は表になる方をフライパン側にして焼きます。
 表面に焼き色をつける訳ですからあまり動かさないです。
 大体30秒から1分が目安です。
 次に肉を返したら蓋をします。蓋が無ければアルミホイルでもいいです。
 表面から肉汁がしみではじめたらちょうどミディアムです。
 レアにするときは焼く前に肉を少し押し付けておいて
厚みを薄くしておくと良いです。片面を焼いて返したら
すぐ出来上がりです。ミニッツステーキがそうです。

油を制限されている方は
 油を薄くひいたら玉ねぎ、にんじん、セロリ等を引いて
上に肉を置いて蓋をして焼きます。油が直接肉に当たらない焼き方でブレゼと言います。

仕上げにブランデー(VOなら安いです。)をさっとかけて
蓋をして火を止めます。

3、ソース
  オーソドックス:塩と胡椒で食べるのがアメリカ風です。
  ワインソース:普通の赤ワインか甘みのあるポートかマデラを使います。ワインを鍋に入れてアルコールを飛ばします。市販のジュー・ド・ボー(子牛のだし汁)の缶詰を買っておいて飛ばしたワインに少しづついれてとろみをつけて塩と胡椒で味をつけます。
 金に糸目をつけないのなら:ワインソースにトリュフを刻んでいれる。マッシュルームを刻んで入れる。などしてソースをおいしくする方法もあります。

4、付け合せ
 *マッシュポテトを作って置き、プリンカップに詰めて形を作ります。上にチーズを振ってオーブンで焼く
 *ジャガイモを1cmくらいに輪切りして牛乳・塩・胡椒で煮る。形が崩れないようにして1人前づつ並べてチーズを振ってオーブンで焼く
 *プリンカップに人参の茹でたもの・セロリ・赤ピーマンの順に詰めていってコンソメスープにゼラチンを入れて冷ましたものを流し込んで冷蔵庫で固める
 *トマトをくり貫いて中にトマト・セロリ・ホワイトソースのペーストしたものを入れてオーブンで焼く

これで、一流のレストランばりのものが出来ます。
お皿に乗せたらクレソンを飾りましょう完璧です。
仕込みはやや面倒ですがオーブンに入れるタイミングと焼きだすタイミングを同時にやればばっちりです。

こんにちわ、家でステーキというくらいですから皆にかなり期待されているのかな
では、簡単にアドバイスを
1、肉によって色々ちがいますが牛肉を前提にします。
 サーロイン:厚みは好みですが2cmくらいがいいです。脂と赤身の間に筋があったら切っておく
 フィレ肉 :厚みは3cmくらい。
 どちらも焼く10分前までには大体常温にしておく。塩・胡椒は両面に振る。フィレの場合は少し押し付けておく

2、焼き方
 フライパンは煙が出るくらい熱してから油を入れる
 肉は表になる方をフライパン側に...続きを読む

Q朝から、ラーメンを食べますか?また、食べる人へ、その味と具は?

朝起きて、余裕がない時も多いので、時々、ラーメン(即席)を作ります。短時間で、簡単、消化にもいい具を選び、味も淡白にします。
味・塩が多い。時々、水の代わりに豆乳を入れる。また即席のスープはめったに使わず、天然のだしやみそ(無添加)を使うことがほとんど。
具・軽いもの。キャベツ、しいたけ、鶏肉など。

知り合いに、朝ラーメンを食べると行ったら、「えーっ、信じられない」と言われました。私にとっては、おかゆみたいなものです。さすがに、とんこつこってりとか、チャーシューのっけ盛りは頂けませんが(汗)

朝からラーメンを食べる人、食べない人のそれぞれの意見を聞きたいです。
朝、ラーメンをメニューにする方は、是非、味付けやメニューを教えてください。

Aベストアンサー

おかしな話では無いと思います
現在はラーメンで無くても即席味噌汁やスープを食する人も多数居ます。ラーメンが変と思う人は食材では無く、カテゴリーにあると思います。
要は朝はこれだ!とか。日本人の朝食的な意識がラーメンは有り得ないと思ってしまうものだと思います。
因みに内の父は昼夜はラーメンです!
これこそ(有り得ない!)です。

しかしこれだけ即席物が日常になったのだからメーカーは体にいいものを重点に出して欲しい物ですね~
特に私はカロリーより(ナトリューム)を見ます。1日の塩分摂取を考えましょう

Q厚いステーキの焼き方

厚めのステーキの焼き方が分かりません。何時もベリーレアーになってしまい、焼き直したり、電子レンジいれたりすると硬くなり、失敗ばかりです。特にサイコロステーキがうまく焼けません。どなたかコツ教えてください。

Aベストアンサー

塩コショウで下味を付ける!

サラダ油少々の中でにんにくスライスを焦がさないように炒める、一度取り出しそのフライパンで下味の付いた肉を、強火で片面を焦げ目が付くまで焼きます。

ひっくり返して焼け目の付いた頃にブランデーを振りかけフランベ!一度返して出来上がり!

さらに盛り付けにんにくチップを乗せ、マスタードを添えて召し上がれ!

Q熱々のステーキ全部切手から食べる?きりつつ食べる?

ステーキ屋でステーキを頼んだとき
皆さんはステーキ全てをきってから
口に入れますか?
それとも一つきって口に入れてまた一つきる
という方法をしますか?

また最初一気にきるとバターや肉汁が下におちちゃうのが
きになるのですが
どちらがおいしいのでしょうか?

Aベストアンサー

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83e%81%5B%83u%83%8B%83%7D%83i%81%5B%81%40%83X%83e%81%5B%83L&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=&aq=f&oq=
テーブルマナーって知ってる?国や地域によって違うけど、国内はイギリス式が一般的。最初に全て切るのはNGとされてます。
左端から食べる分だけ切って食するのがマナーです。
最初に全部切ってしまうと肉汁が逃げたり冷めるのが速い。ワザワザ不味くなる方法をしなくても…と思いますが。

家で気の合った人たちでパーティならどんな食べ方でも良いでしょうが、ステーキ屋だと思わぬ知人に見られたりする事も。そこで変な食べ方をするとチョッと引かれる場合もあるので。
折角ステーキ屋で食べるなら、作法もスマートにいきたいですね。一気に切ってセーフはせいぜいファミレスまでかと。それでも人によっては不快に感じる人もいます。

Qステーキの美味しい焼き方

今晩ステーキを焼こうと思います
僕が焼いたら肉汁が落ち過ぎてパサパサになる事が多いですそこで・・・
質問です。美味しい食べれる焼き方はあるのでしょうか?

Aベストアンサー

まず、肉を冷蔵庫から出してしばらく放置して、室温にします。
そして、焼く直前に片面に塩胡椒をして、よく焼いたフライパンに油をなじませたら塩胡椒をした面を下にして入れます。そのまま素早く上になっている面に塩胡椒。フライパンをゆするなり菜箸を使うなりして、フライパンの全面を使って焼き色をつけます。焼き色が着いたら裏返して同様に焼き色をつけます。この間は強火のまま。
ここで、余分な油を捨てるなりキッチンペーパーでふき取るなりして、フランベ(省略しても良い。むしろ慣れない人は危険なのでやらないほうが良い)しますが、ワインだと温度が下がりますからブランデーのほうが良いとおもいます。くれぐれもフランベは危険ですから、気を付けて。自信が無ければやらないほうが良いです。で、弱火にして好みの焼き加減にする。

Q試験日の朝と昼休みにあなたが食べる物は?

皆さんは大切な試験を受ける日に
どんなものを食べますか?

【1】朝食として食べる物

【2】昼休みに弁当として食べる物

それぞれについて教えてください。

※事情によりお礼は遅れます。ご了承下さい。

Aベストアンサー

1.私は朝食食べない派なんですが。
もし食べるとしたら、胃に負担にならないものにすると思います。
サラっとお茶漬けとか、おじや。お粥なんかもいいと思います。好きだったら、バナナとかヨーグルトなんかもいいんじゃないかな。

2.これもあまり胃にもたれないもの。
軽くサンドイッチとデザート。

それと、糖分も摂ったほうがいいと思いますよ。
コーヒーに砂糖を入れたり、ヨーグルトにはちみつをかけてみてはどうでしょうか。

いよいよですか。


人気Q&Aランキング