アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

よろしくおねがいいたします。

二週間ほど、経った茄子なのですが、
ラップで完全にくるんだまま冷蔵庫に入れてました。
開いたら、腐ったような気になるにおいもなく、食べれるかなと切ってみました。
中は通常のような白さはなく、やや種から黒い部分が目立ちます。
見栄えは悪くても、揚げたりして食べれないものでしょうか。

A 回答 (1件)

茶色く腐敗していなければ、食べれるでしょうが、味は落ちているでしょう。

ナスにとって冷蔵庫は冷たすぎるようです。でも夏の室温では暑すぎ。冷蔵庫保管でもせめてラップだけでなく、タオルとかでくるんでから袋にいれるとちょっとはいいか。時間が経つと種が熟して黒くなりますよね。そのぶん身がやせてすかすかになるような気がします。
早めに食べるに越したことはありません。(せめて1週間)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。大変参考になりました。時間と温度に気をつけてみます。どうもです!

お礼日時:2007/07/25 23:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!