電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、パンを焼くのがメインでオーブンを買おうと思います。
そこで、いろいろ探していたところ
ナショナルのNB-G120(1300W)
が1番の候補に挙がりました。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb …
理由は発酵(40度)が出来るからです。
価格も12000円程度とお手ごろなのですが・・

他にも(値段多少高くても)オススメありますでしょうか?
ちなみに、ホームベーカリーの購入予定は無く、
他に電子オーブンレンジは所有しております(600W)

A 回答 (1件)

boyz3menさん、こんにちは。


家で焼いているのを傍で見ていての感想です。

パンは火力と思います、220℃付近で焼き上げます。
電気オーブンはどうしても設定温度を上げ気味にしないと上手くないようです(例えば250~280℃)。
その意味で、候補のオーブンはやや余裕が無いように思えます。

オーブンレンジの発酵機能は、電子レンジ機能を用いるのですが、短い時間で発酵が終わるようです。
レンジでパンつくり類の本が出ているのでご参考に。

以上を鑑みて、オーブンレンジをお勧めします、メーカーは質問者さん候補のメーカが良いでしょう。
本格的に焼くのならガスオーブンにはかないませんが。

この回答への補足

今、家にある電子オーブンレンジがやはり200℃でした。
NB-G120は260℃です。

補足日時:2007/07/28 00:41
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
価格.COMや下記HPなどで
絶賛されているので・・・
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007 …
オーブンレンジですが、
6~10万円もかける予定は無いものですから・・
(せいぜい3万円代)

お礼日時:2007/07/27 22:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!