14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

先ほど、PCを起動していたら、DocumentViewerに関する
ウィンドウが開いて、“Please wait while Windows configures
Document Viewer”というメッセージが出てきました。
ウィンドウ内には目盛りもついていて、その目盛りが進んでいます。
また、それと同時に別のウィンドウも開いていて、そちらも
Document Viewerに関するウィンドウなのですが、そちらには
“The feature you are trying to use is on a CD-ROM or other
removable disk that is not available.”
“Insert the 'DocumentViewer'disk and click OK”
と表示されています。CD-ROMなんて持ってないし、DocumentViewerが
よくわからないのでとりあえずキャンセルをクリックすると、
エラーメッセージが出てきてしまい、The Windows Installer
cannnot continueと表示されています。そこでOKをクリックするのですが、
また、“The feature you are trying to use is ...”のメッセージが
出てきてしまい、キャンセルを押して、また同じことの繰り返しになってしまいます。
これはどうすれば表示されなくなるのでしょうか?
毎回これが出てきてうっとうしいので何とかしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

HP インクジェットプリンタをご使用でしょうか。

「HP インクジェットプリンタ Microsoft Update適用後に発生するエラー対処方法のご案内」
http://h50146.www5.hp.com/support/printers/inkje …
    • 0
この回答へのお礼

まさしく、これです!HPインクジェットプリンタを使ってます。
まさかプリンタ関係とは思ってなかったので驚きました。
いったん電源を落として、しばらくして、今起動したら表示
されなくなったので大丈夫なのかな?と思いますが、もしまた
同じ現象が起きたら、ご紹介してくださったところを見て対処します。
ありがとうございました。