
すくなかぼちゃの肌そのままの感じで皮が白いかぼちゃを買いました。皮肌がすくなかぼちゃそっくりだったので、きっと美味しいだろうと思ったのですが、切ってみると、実も薄い黄色で、全然美味しそうではありません。(何だかレモン色のような実の色でした)
一応、煮てみました。が、やっぱり美味しくありません。皮も実もゴリゴリ感が残り食感が悪いのです。
この南瓜は何でしょうか?そして、どのような調理法だと美味しく食べられるのでしょうか。きっと煮付けには向かないんだと思いますが、天ぷらにしても、甘みもないしゴリゴリで美味しくありませんでした。
気になっているので教えてください!!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
すくなかぼちゃ(宿儺南瓜)は知らなかったのですが、たまたま数日前に近所のデパートで見かけて、珍しかったので買ってきました。
売場には40cm以上もありそうな巨大なのが数個ありました。重さは4.5kg前後でした。買ったのは4分の1カットです。それでも1.2kg以上でした。まだ食べていません。飛騨の特産なのですね。首都圏では今まで見かけた覚えがありません。
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%81%99%E3 …
で、これに似た巨大なカボチャといえば、ズッキーニぐらいしか思い当たりません。ふつうのズッキーニはせいぜい15~20cmですが、たまに30~40cmのものを見かけます。色は濃い緑のものから、白っぽいもの、真っ黄色なものまで、いろいろです。すくなかぼちゃがツチノコ状なのに対して、ズッキーニはしもぶくれ状になっています。
http://images.google.co.jp/images?q=%E5%B7%A8%E5 …
ズッキーニも色々あるんですね。黄色なんて知りませんでした。私が買ってきた白いかぼちゃは写真の中にはありませんでしたが、面白いものをありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
実山椒の黒い種
-
梅干しを作っていますが、シソ...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
細くて苦味のある筍について
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
じゃか芋がピンク色に
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
アボガドのスープを
-
きゅうりが渋い…食べても大丈夫?
-
ヘルシオホットクックやクック...
-
「開く」の読み
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
効く?利く?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
淡竹(はちく)が苦いのですが。
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
たけのこのアク取りについて質...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
実山椒の黒い種
-
たけのこが
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
知り合いがタケノコ掘りに行っ...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
効く?利く?
-
育ち過ぎて アク(苦味)のある大...
-
山芋をおろしました。 茶色い部...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
梅でジャムを作りました。が・...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
おすすめ情報