No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今日から2週間先が結婚式とのことなのでしょうか?
マリッジブルーは、誰もが抱く感情です。
一方で、再会してプロポーズまでしてくれる彼の、良い面しか見えてないのではないですか?婚約者にはない良い面ばかり見て、知らぬ間に比べてしまってはいないですか?
結婚前のあなたを、突然さらおうとする王子様が美しく見えるのは、自然、当然ですよ。
正気に戻ってくださいね。婚約者さんとも、それなりの愛を育んでゴールに至ろうとしているわけですよね?
お姫様ごっこじゃありませんから。恋愛なら、とったとられたはご自由ですが、この人。と、ご自身が決めた婚約者がいる身で、浮つくのはよした方がいいのでは?
No.4
- 回答日時:
あなたが決めることです。
あなたの意見でいろんな人の人生が変わるのですから、自分で責任をもちましょう。
アドバイスとして、婚約者とはなぜ結婚しようとしたのか?
この結婚がだめになり、再会した人とも駄目になっても後悔はないか?
このあと、何もなく結婚して負い目なく生活をしていくことができるのか?
後悔しないよう自分で決めてください。
No.2
- 回答日時:
婚約者がいるのに再開した人を好きになる気持ちがわかりません。
その人は友達のままではダメなのでしょうか??
付き合ってる間も結婚してからも、一緒に暮らすとお互い相手の嫌なとこばかり目につきます。
それが嫌で離婚とか婚約破棄とか自分の都合が良すぎます。
結婚しても、喧嘩も何もかもつきものです。
喧嘩といっても程がありますが…
暴行などされるんであれば、婚約破棄した方が良いですけど。
一生この人についていこうと決めた婚約者です。
貴方にとって婚約者とは何でしょうか?
例え再開した方と婚約となっても、もし今と同じ立場になったらどうするのでしょうか??
また「どうしよう…」と悩むのですか??
婚約を決めた以上、婚約者と結婚するべきだと思います。

No.1
- 回答日時:
ここで回答を求めて、それを参考にしよう、そうしないと1人ではもうどうしようもない!!というお気持ちなのは察します。
親御さんや婚約者はなんとおっしゃっているのですか?
投げやりですけど、あなた自身で決められないのなら、婚約者に決めてもらえばいいじゃないですか?
一生涯をともに生きていこうと決めた人より、つい最近再会した人にフラフラっと心がうつったんでしょう?それを聞いて婚約者がなんとおもっておられるか・・・。言い方悪いですけど、そんな女でも結婚したい!と思ってもらえるなら、マリッジブルーだろうと何だろうと結婚してもらったらよいと思いますよ。こんな私でもいいんですか?と思わないとね。
でも婚約者が、そんな状態で結婚なんて出来ない!!とおっしゃるなら、延期でも中止でもされたらいいと思います。あなたがどうこういえる立場ではありません。
また、もし式の延期やキャンセルをされるようなことがあれば、それに伴ってキャンセル料なんかもかかってくるかと思います。招待状も、とっくに回収済みでしょうし。出席者に連絡もしないといけません。そのことはあなたが責任持って段取りをしないといけないですよ。
率直な感想ですけど、再会した方が、あなたの状況をわかった上で突然プロポーズをされたということ自体、少し神経を疑います・・・。