重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

母が胃もたれや食欲不振があるので「強力わかもと」を服用しようと思ったのですが、どうも幼い頃から錠剤が苦手で飲めないのです。
残念ながら「強力わかもと」は顆粒タイプがないみたいですね。
消化・整腸・栄養補給を持った「強力わかもと」に変わるような顆粒のものはないでしょうか?是非教えて下さい。お願いします。

A 回答 (2件)

“ビオフェルミン”は錠剤ですがタブレット(ミントとかの)みたいに噛んで食べられます。

甘くておいしいです。(ミント味ではないです。)
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございました!
えっと、それは健胃消化剤のことですか?
普通のビオフェルミンは胃もたれや食欲不振に効果ないと思うので。

同じものは無いですね.

錠剤を潰して,飲んだらいいです.飲みにくければオブラートに包むとか,カプセルに詰めてしまいます.

以上が駄目なら,錠剤を潰して少しの水に懸濁させて飲んでしまいます.
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございました。
私も錠剤は苦手なのですが、どうしても飲まないと駄目な場合は、潰して飲んでいます。母もそうしてくれれば良いのですが。