サンマの開きを買ってきて焼き、そのまま食べる時小骨がたくさんあり、気になっています。
サンマの開き、あるいは丸焼きで、骨(主要なものから小骨まで)の取り方のアドバイスをお願いします。

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A 回答 (2件)

>あるいは丸焼きで、骨(主要なものから小骨まで)の取り方のアドバイス


http://maruiri.co.jp/c_eat_recipi_wa7.html

ここの上手な食べ方を参考にしてください、、

参考URL:http://maruiri.co.jp/c_eat_recipi_wa7.html
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
とても参考になりました。

開きの状態での小骨の取り方はあるでしょうか。

お礼日時:2007/09/18 19:14

魚の小骨なら、毛抜きで丁寧に1本づつ取るのが一般的ですね。


丸焼きならともかく、開きのさんまだと、焼いた後の身が硬そうなので、焼く前に取っておいた方がいいかもしれません。
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この回答へのお礼

焼いた後では難しい、ということですね。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/10/02 17:00

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Aベストアンサー

>>でも、サンマ漁の現場では、もっと小さいサンマや
>>巨大なサンマも獲れているかと思います。

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雑誌がかなり増加したように感じています。
インターネットが普及したせいもあるが以前ほど自分も
本は読まなくなった。パソコン関係の雑誌や音楽雑誌は時々購入するけれど何故か左開きが多い。
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考えの元だろーか?
私は右利きなので右開きの本が読み易いと感じてます。
人類の7割以上は右利きなのにあえて左開きにしている
のは何故なのかメリット・デメリットのご意見をお持ちの方がおられたらお聞かせ下さい。
例えば:人間工学的顕著から見たら右開きは・・・で
左開きは・・・だとか・・
雑誌は・・・だから左開きが多くなったとか。
縦書きより横書きが多い為だとか。
どんなご意見でも構いません。

Aベストアンサー

右から左へ読むか、左から右へ読むかの違いだと思うのです。
見開きのページを読み終わったら、続きは今見ている紙(右から読むなら左のページ、左からなら右側)の裏にあるほうが自然だと思います。

そういうのに慣れているだけなのかな・・・

私、右利きですが、左手で本を支えて、右手でページをめくる方がやりやすいように思います。

Q大腿骨骨頭頚部骨折

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現在海外で明日にも帰国するつもりですが、その前に情報をいただければ助かります。
場合によっては直ぐに転院先を探す必要があるかもしれません。

Aベストアンサー

准ですが看護師です。
状況がいまいち飲み込めていませんが、リハビリは早いほうが良いのは確かです。
廃用症候群などになる可能性もありますし、褥瘡の可能性も、QOL(生活の質)やADL(日常生活動作)の低下、場合によっては認知機能の低下も充分に考えられます。

ですが、緊急を本当に要するのであれば手術は即時行われています。
この点で、緊急性は高くないと判断されているのでしょう。
また、重要な点ですが高齢者(特に女性)は骨の癒合率が非常に低いです。
カルシウムの吸収率も低いですし、恐らく骨は結構スカスカの状態だと考えられます。
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なので、それを念頭に置いているからかも知れません。
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ですが。
これはどこの病院でもよくある話です。
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ですから、決して無下に扱っているわけではないと考えられます。

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細々としたところを言いますが(長くて済みません)。
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Aベストアンサー

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害はあります。
今直ぐには出ませんが何年か何十年かけてムチ打ちのようになります。
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