好きな和訳タイトルを教えてください

日本語Windowsで認識できないバグも収まったようなので、iPod touchをそろそろ探して買おうかなと思ってたりするのですが、ちょっと気になることを話を聞きました。

何でも、iPod touchはUSBメモリのように、単なる外部ストレージとしては利用できないという記事を何かのブログで読みました。ちょっとどこで書いてあったのかは覚えていないのですが、iPod classicなどでは可能だったと思うので、かなり驚きました。

お聞きしたいのですが、iPod touchは外部ストレージとして利用可能なのでしょうか?
個人的に、ポータブルオーディオでは外部ストレージとして利用可能かどうかはかなり重要な要素なので、お聞きしたいと思います。

それでは、よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

新シリーズのiPodの中で、iPod classicやiPod nanoは外部ストレージとしてマウントできますが、iPod touchはマウントできないようになっています。

たぶん勝手にアプリケーションをインストールしたりしないように、直接のストレージアクセスを禁止しているのだと思いますが、この機能があるつもりで購入した人にとってはかなりマイナスポイントでしょうね。

将来的にアップデートで変更になる可能性もゼロではないとも言えますが、現時点では予測不可能です。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうでしたか。

実は、とあるサイトで「MACでiPod touchをマウントするソフト」という記事を見まして、出来ないのかもと思いましてご質問させていただいたんですが……

個人的には結構なマイナスポイントですね。アップデートで変更されるにしても、その保証なんて無いわけですし今回は購入を見送ります。

ご回答、有り難うございました。