電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20人程度のバーべキュー幹事を引き受けたのですが,
主に食料をどのように,調達したらいいか分かりません。
大きな食料店に問い合わせたところ,分かりやすいものはいいのだけれど,肉とかは国産とかあるし,しっかり物が分かれば
可能だといっていたのですが,
難しそうです。
 予約という形で,何とかならないでしょうか。

A 回答 (2件)

予算に応じて、何を買うのかをまず決めることです。


それで、金額の配分をし
飲み物・肉・野菜・やきそば・果物等々を購入。
メインは肉でしょうから、1人当たり200g~500gもあれば良いかな?
予算が厳しいのであれば、材料を少なめにし、参加者とか、招待客に「差し入れ」してもらうのも良いかも^^
    • good
    • 0

バーベキュー専門の業者がありますけど。


(食材調達、燃料、BBQセット貸し出しなど)

探し出して相談というのはどうでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!