本日iTunes7をダウンロード、一度同期をとりitunesライブラリの曲を全てダウンロードしました。
その後手動で管理するように変更し、iTunes内のiPodのアイコンをクリックすると、概要・ミュージック・ムービー・etcという名前のタブのついた画面が表示され、
ミュージックのタブをクリックしても一切iPodにダウンロードされてる曲は表示されず、同期するかどうかのチェックボックスしか選択できません。
iPodにダウンロードしている曲の削除を行ないたいのですが、中身の表示はどのような操作をすれば見ることができるでしょうか?
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
左側にあるメニューからデバイスを選択し、さらにiPodを選択。
その後、ツリーメニューからMusicを選択しても表示できませんか?
参考URLの表示が見やすいと思います。
参考URL:http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum= …
No.2
- 回答日時:
方法はお判りになったと思いますが、手動同期は面倒なのでプレイリストによる自動同期をおすすめします。
削除するのではなく、入れたい曲だけでプレイリストを作成し、そのプレイリストを自動で同期するように設定するのです。それ以後はライブラリからプレイリストへ曲の追加をし、プレイリストで曲を削除します。プレイリストの曲を削除してもライブラリには影響がありませんし、プレイリストは複数作っていくつでも同期できますので、気分に応じて聞き分けル事ができて便利です。
いろんな管理方法があるんですね!参考になりました!!
試行錯誤しながらなんとか使いやすくなる方法見出します!
ご回答ありがとうございました!!