
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
「参考までに」というところは、ハチミツと上白糖が1:3という箇所のことでしょうか?
黒蜜とハチミツの比較は見つけられなかったのですが、もし見逃しているのでしたら、教えていただけたらありがたいのですが・・・。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
#1です
お礼ありがとうございます
はいその記事になります
黒糖は見つからないんですよ
ミネラル分の比率はたくさんあるのですが
糖質で見ますと
100グラム当たり
上白糖 99.2
黒糖 86.8
はちみつ 79.2
になるようです
糖度と糖質の違いですが
水溶液100ml中に何gの糖質が溶けているかの数値を表したものが
糖度になるようです
ご参考までに
再びありがとうございます。
黒糖についてはわかるのですが、知りたい黒蜜については、なかなかいいデータがなくて・・・。
お時間割いてくださり、ありがとうござました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
杏の青い実
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
梅シロップ(ジュース)の濁り
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
2年前が賞味期限のハチミツは捨...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
梅ジュース 1週間目白い泡が・...
-
パンにはなぜブドウ糖を入れる...
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
ノンシュガー のど飴について
-
角砂糖を。
-
ヒレカツがパサパサ!
-
8月3日は「ハチミツの日」。あ...
-
ハニーとメイプルの違い
-
ブルーベリー酒なんですが、こ...
-
ティーハニーの食べ方を教えて...
-
アルコールアレルギーの方が実...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
杏の青い実
-
ミキサーでジュースを作るとき...
-
スーパーとか百均に売ってある...
-
蜂蜜のカビについて(写真付き)
-
蜂蜜のついた食器の洗い方について
-
ダイソー・セリアでは、ハチミ...
-
ハチミツを飲物にうまく混ぜる...
-
EM活性液に使用する糖蜜の代用...
-
サクラ印の純粋はちみつは、非...
-
素人が取って来た蜂蜜は食べて...
-
カレーがすっぱいです・・・
-
梅をハチミツに漬けたのですが…
-
アルコールアレルギーの方が実...
-
バターやジャムなど、トースト...
-
黒砂糖で黒蜜を作ってみたので...
-
ブドウ糖 レシピ 代替 割合...
-
ホットケーキはなぜメープルシ...
-
水あめとガムシロップは同じ物...
-
砂肝の火の通りが分かり辛いの...
-
はちみつは固まる?
おすすめ情報