重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お願い
ONKYOの家庭用の3WAYスピーカーシステムD-77XXのWOOFER310mmを2個探しています教えてください、かなり古いです。
誰か情報お願いします

A 回答 (4件)

http://www.jp.onkyo.com/support/index.htm
ここから、下の方の「部品・付属品に関するご相談」に問い合わせれば良いんじゃ?
左側のメールによる問い合わせでもよし、右側のサービスセンター一覧で最寄りのサービスセンターに電話するも良し。

気を悪くされるかもしれませんが、ネットの発達した現在、メーカーWEB上に問い合わせ方法が載ってるのは常識ですね。

D-77シリーズならメーカーに有りそうな気はしますが、無かったらリサイクルショップでも巡って、程度の良いものを入手してひっぺがす方が、安く付くかもしれません。私の地元では、結構よく見かけますが…
    • 0
この回答へのお礼

前回探してみたけど分かりませんでした
ありがとうございます

理由を書くと展開も変わります!

二個と言うことなのでエッジの劣化と推察します。
「スピーカー修理」「エッジ交換」等キーワードを工夫して行くとショップが見つかり費用等も解かります。
    • 0

先ずはメーカーに連絡するのが基本です。

現状況下、数少ない大手専門メーカーとして製品開発・供給を持続できている企業で、古い古いレコードプレイヤーの駆動ベルトを送って頂いた時は感激しました。
メーカーにもいろいろな方がいて、熱意を感じて出来る限りの対応をして頂けることが多々ありますので先ずは連絡を取る意力が必要です。
半面、ハードオフのジャンクから部品調達等の自力再生作戦も進めて於きます。
    • 0

ONKYOUに代替ユニット等の問い合わせはされたのでしょうか?

この回答への補足

お問い合わせする場所が分かりません
教えて下さいおねがいします

• 0