この人頭いいなと思ったエピソード

使用携帯電話はソフトバンク,シャープの911SHです。
OSはWindowsVistaです。
携快電話ZEROを購入しました。
購入前に店員さんに使用できるかどうかの確認もしました。
いくらやっても通信エラーで読み込み&書き込みが全くできません。

携快電話CDと携帯電話付属のCDのいずれのドライバを入れても駄目。
ケーブルもDoCoMo用のもの,携帯電話付属のもの両方試しても駄目。
ネットのトラブルQ&Aの内容とかを参考にいろいろやってみても駄目。

携快電話の購入は今回で3回目です。
いままでいろいろ「不満」なことはあったのですが,交信できないのでは
購入した意味がないので返品しようと思います。

パッケージに使用可と書かれているソフトバンク3Gは携快電話のドライバインストールの際の選択肢にすら入っていませんでした。
接続に成功された方がおられたらアドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

私も全く同じ機種とソフトを使っていますがなんの支障もなくて問題なく使えています。

No.!のかたへ私は、そのくそソフトをVer.8からず~~~~~と使用していますが今まで、一度たりともトラブルが起きたことはありませんよ~~~~~だ。

私の場合、携帯電話付属のドライバーを先にインストールし携快電話のソフトをインストールしましたが。インストールの順番が逆だったとかはないでしょうね。
あと、通信中に携帯電話のほうで暗証番号の入力が必要ですがそれをしなかったとか・・・
    • 0
この回答へのお礼

いろいろとありがとうございます。
暗証番号の入力のことは知っていますし,何度も行いました。
あれからいろいろ試してみました。
暗証番号とは別に「認証コード」が必要なようでした。(ちなみにこの認証コードに関してはソースネクスト&携帯電話の会社のマニュアルには何も記載がありませんでした。)試しにパソコンで適当な番号を入力し,同じ番号を携帯で入力したら,データのバックアップだけはできるようになりました。
マニュアルに少しでも記載があればよかったと思います。
いずれにしてもデータの書き込みはほとんどできないし,「使えない」というのが実感です。
ただ中途半端ですが,パソコンとは繋がったので返品はしないでおこうと思います。これからはソフトを買うときはいろいろ調べて慎重に行動しようと思います。レスをいただいた方々ありがとうございました。

そんなくそソフトを3回も買ったんですか!????

奇特な方ですね
毎日朝から晩までソースネクストに電話すれば良いと思いますよ~~~
ズ~~~~~~~~~~~~~ッと話中だと思います

返品したいと言うのはお金を返してほしいからでしょ
自分はショップで販売したやつを捕まえて箱を投げつけましたよ
    • 0
この回答へのお礼

レス,ありがとうございます。
「お金が欲しくない」といえば嘘になりますが,
返品するのも馬鹿馬鹿しくなってきました。

問い合わせをしようと思っても,ソフトに電話番号は書いてないし,
メールも,個人情報を要求する会員登録をしないとできませんでした。

過去に購入した携快電話は少しは「使えた」のですが,
これからは気をつけたいと思います。