No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは友達の質問に対して、就職してないから生活力とかがない→だから結婚はまだ。
というふうに現実的に答えたようですね。だけど友達の質問は、現実的に結婚を考えているのかっていうよりも、彼との将来が見えるのかどうかって意味だと思います。
つまり、彼とこれからも一緒にいたいと思っているか、その姿が想像できるか、そのくらいの信頼関係などが築けているかってことを聞いているのだと思います。
だから、今回の事だけであなたと彼の付き合いが浅いとは判断できないと思います。
この人とずっと一緒に生きていこうと思える相手同志だったら、それが深い付き合いなんだと思います。そういう関係になれるといいですね!^^
>この人とずっと一緒に生きていこうと思える相手同志だったら、それが深い付き合いなんだと思います。そういう関係になれるといいですね!
はい、ありがとうございます♪まだまだ付き合って日が浅くて、お互い知らない部分もたくさんあるとは思いますが、もっともっと歩み寄って理解しあっていきたいです☆

No.4
- 回答日時:
その友達は、結婚=深い付き合いと考えてるのです。
人によって恋愛観は違いますから、あまり気にしないように。
進路の曖昧な状況で結婚は正直いってリスクが高いです。
その事は質問者さんも彼氏さんもよくわかってますね。
お二人の付き合いはお二人だけの特別な関係です。
思い出を一つ一つ積み上げて、良好なカップルとして頑張って下さい。
>お二人の付き合いはお二人だけの特別な関係です。
思い出を一つ一つ積み上げて、良好なカップルとして頑張って下さい
ありがとうございます。結局自分たち次第ですよね♪
No.1
- 回答日時:
女子学生です。
私も付き合って1ヶ月ちょいの彼氏いますが、
結婚など考えられないです。
彼は結婚する感じで会話を進めるんですが、正直、重いです。
まだお互い就職も決まってないのに。
こんな話が。
とある女子高生と30代の社会人がつきあっていました。
それがある日娘の母親にばれ、
淫行だ とその母親は勝手に警察に通報しました。
裁判にもなり、その裁判官が言うところによると、
結婚を前提にしてるかどうかでまじめなつきあいかどうかを判決したそうです。
世間ではこうやって結婚を視野に入れる付き合いが深いとかってなるんですかね。
個人的には人それぞれだと思いますが
そうですよね~。お互いがお互いのこと理解できて、許しあって、あゆみよって・・・色んなプロセスを経て、2人の絆?は深まるものだと思います。
そのゴールに結婚があるのかなぁって。
私がその時に話していた友達(というか、その子の彼氏も一緒にいたのですが)は、彼氏に「結婚考えてる?」ってその場で聞いていて、彼氏が「んー。」みたいな感じで言っていました。そしたら、その子、彼氏に向かって怒り始めて、びっくりしましたー・・・
周りの友達、結婚とかってはなしていますか??