カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

はじめて投稿させていただきます。
我が家は、私(29歳)、妻(30歳)、娘(3歳、1歳)の4人家族です。
妻が今年の4月から、コンビニのパート(21~24時)を始めました。
働きはじめてから4ヶ月程経ったある日、妻はパートから帰ってきて、
お互いに寝付けなくてテレビを見ていたら、夜中3時頃に妻の携帯へ
メールが。私が妻の携帯を取ってあげようとしたら、物凄い勢いで自分の
携帯を取ったので、「誰から?」と聞くと、「・・・」。何も言わないので、
「見せて?」というと、凄く拒否したので(普段なら直ぐ見せてくれる
んですが・・・)、携帯を取り上げてメールを見ると「やっぱり不倫する事
はできない。旦那や子供が居るのに、あんなことしてしまって。(中略)
自分から話しておいて申し訳ないけど、ごめんなさい。」と。

同じパート先の年下の男が妻に好意を持っていて、告白されていたとの事。
「あんなことって何?もしかしてヤッたのか?」と聞くと、「そんなことしてない!
告白されただけ」と。
文章から見て、私には告白されただけのようには思えないのですが・・・。
朝方まで話し合い「こんな事はもうしない。」と言うので、私も妻の事を愛
していますし、信じる事にしました。

しかし、私に隠れてその男とはたまにメールをしているようです。この事以
来、妻の携帯の料金をチェックしているのですが、メールの履歴が残ってい
ないのに課金されていることがたまにあります。一度、その事を問いただす
と本人は「仕事の話をしているだけ。もしあなたに名前(男の)を見られ
て、気分を悪くされたら嫌だから、メールは消した。やましい事は何もない
よ。」と。

相手から別れを切り出しているとはいえ、一緒に働いている事もあります
し、私には不倫関係が続いているのではと思ってしまいます。
やはり、関係は継続されているでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせくだ
さい。
よろしくお願い致します。

A 回答 (8件)

今晩は。

女性です。
>「やっぱり不倫する事はできない。旦那や子供が居るのに、あんなことしてしまって。(中略)自分から話しておいて申し訳ないけど、ごめんなさい。」

これは、男性からのメールですよね?
男性から誘ったけど、”不倫はできない、ごめんなさい”と謝っているので、今は男性からの誘いは低いと思います。

ただ、奥様の行動が気になります。
やましい事がなければメールを消したりする事はしないと思うんですが…。

奥様から連絡を取っている可能性の方が高いように感じます。
男性が、その誘いを断るか否かが問題のような気がします。

でも、一時的に告白され気持ちが舞い上がってしまっているだけかもしれないし、完全にnskfb様から離れている訳でもなさそう。

しばらくは様子を見るしかないですよね。
奥様に”主婦・母親・妻であることの自覚を持って行動するよう忠告は必要かもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
断りのメールは男からのものです。
komikomi02さんのおっしゃる通り、告白された事に舞い上がっていたのは事実です。
主婦・母親・妻という事を忠告しつつ、もうしばらく様子を見てみます。

やはり、興信所に依頼してみてはいかがでしょう?

その結果、浮気していなければ万々歳です。
結構な金額になるでしょうが、夫婦を維持するための投資と思えば、
納得できると思います。

残念なことに、もし浮気をしている場合は、
証拠を掴んで浮気相手に慰謝料を請求し、
奥さんと二人で会わない念書を書かせましょう。
そうしないと、奥さんと別れさすのは大変だと思います。

このときの交渉は一人でするのは難しいです。
弁護士に依頼するか、少なくとも興信所の人に同席してもらわないと、
悪質な相手なら言い逃れられる可能性があります。

ただし、真実を知ることによって、離婚に至る可能性があります。
知らないほうが良かったと思うかもしれません……。

興信所を使わない場合でも、奥さんを疑ったり問い詰めることは、
浮気防止の方法にほとんど役に立たないので、
浮気の証拠を探すことをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

現在、投資資金が不足しているので、すぐに興信所に依頼という形はとれませんが、
まずは様子を窺いながら証拠を探していきたいと思います。

こんばんは(^。

^)

わたしは違う点で疑問に思いました。

奥様が不倫なさってるかどうかはわかりません。

ただ、気になるのは

>娘(3歳、1歳)
>妻が今年の4月から、コンビニのパート(21~24時)を始めました。

お子さん2人とも小さいのに、なぜこんな時間にパートに出なければいけないのですか?お子さんの世話はどうしているのですか??
nskfbさんはどうして許したのでしょうか?そこからすべての歯車が変わってるように思いますよ。

家計が苦しいからだと思うのですが、奥さんのパート代といっても月5万ほどではないですか?
逆にいえば、昼間になぜ働けないのでしょう?この5万が3万になるといけない、または「夜」パートに出なければならない理由でもあるのでしょうか?

失礼ですが、夫婦の時間、家族の時間は持ててるんですか?
すれ違い生活ですよね?
そこから来る夫婦のすれ違いが今回のような疑惑を産んでしまうんだと思いますよ。
言い換えれば、5万程度のお金で夫婦関係、親子関係がギクシャクするほどばからしいことはないでしょう。

不倫騒動で仕事を辞めるのは奥さんも不本意でしょう。
そうではなく、夫婦の時間、家族の時間を取りもどす意味合いから、奥様に仕事を辞めてもらう、もしくは昼間の時間に勤務時間を変えてもらうように、話し合ってみてください。

そして家計に無駄がないか、もう一度見直してみてはどうですか?やっていけるのなら、お子さん達が保育園・幼稚園に行くようになってから働きにでても遅くはないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

パートの時間帯については、あえてこの時間帯にしました。
私の帰宅時間はいつも19時頃で遅くないため、子供の面倒は私が見ています。21時頃には寝かせています。
妻のパートは週3回なので、毎日がすれ違いという訳ではありませんが、全くすれ違いが無いとも言い切れません。
もう一度、妻と話し合ってお互い納得のいく方向に進みたいと思います。

関係は続いてるに決まってるでしょ。

貴方だってわかるでしょ。
そんなに奥さんがいいですか。
惚れた弱みですか。
とっとと別れる。
奥さんが失うものは、大きいけどね。
俺なら浮気性の女性なんて耐えられない。
    • 1

探偵でも雇わないと真実はわからないですが、奥様はコンビニのパートなのですよね?

「ああいうことがあったから、まだすぐには信じきれないんだ。家族を大切に思うんだったら、今のパートを辞めて別の店で働いてくれ」とお願いしてみては?

もちろん店を替えたからって不倫していれば継続できますが、会わなくなれば奥様の気持ちも落ち着いてくるでしょうし、何より、それを切り出された時の反応を見れば、いま不倫しているのか、それとも反省されているのか、ある程度分かると思います。
    • 0
この回答へのお礼

妻がコンビニでパートしております。
この事が発覚した時、一度辞めてほしいという話をしたのですが、
それは受け入れてくれませんでした。「周りがいい人ばかりで
辞めたくない」と。
妻と同じ時間帯で働いているパートさんは皆女性の方なので。
再度、話をしてみようと思います。

>やっぱり不倫する事はできない。

不倫する気はあったのですね。

>旦那や子供が居るのに、あんなことしてしまって。
一つしかないでしょう。

>自分から話しておいて申し訳ないけど、ごめんなさい。
残念ながら奥さんから言い寄ったんですね。

>仕事の話をしているだけ。
アルバイトやパートが自腹切った携帯でメールのやりとりしません。

>やはり、関係は継続されているでしょうか?
残念ながら続いてます。
私なら正常ではいられません。子供を引き離し、徹底的にやっつけます(内容はココでは書けません(`_´))
    • 0
この回答へのお礼

ただ、
>やっぱり不倫する事はできない。旦那や子供が居るのに、あんなことしてしまって。自分から話しておいて申し訳ないけど、ごめんなさい。
このメールは相手から送られてきたもので、妻が送ったものではないんです。
やはり、続いているんですかねぇ。

>メールは消した。

やましい事は何もないよ。」と。

メールを消してること自体がすでに【やましい事】な気が・・・(汗)
メールの履歴を常に消去している人なんて滅多にいませんよ。
その行動がもはや怪しいという感じに私は取れます。

残念ながら私なら疑ってかかります・・・。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそうですよね。メールを削除している事が判った時に、
もう消すのは止めてほしいと話したのですが、どうも料金との
合致しないので・・・。

女は嘘つきですからね。

• 0